Про амирис

Почему-то сегодня захотелось рассказать про незаслуженно забытое эфирное масло амириса. Обидно за амирис стало.⠀

Про амирис

Амирис — это вечнозеленое дерево, произрастающее на островах Ямайка и Гаити. Его цветение — необычайно эффектное зрелище: веточки покрываются красивыми белыми цветами, обладающими утонченным и нежным ароматом. Нередко амирис называют американским сандалом, а также «свечным деревом», так как древесина амириса очень насыщена маслами и может гореть, как свеча. 

Ценное смолистое вещество выделяется из коры. Несмотря на богатую историю, о масле амириса известно немного.

Консистенция довольно вязкая, желто-коричневого цвета, с мягким, сладковатым, древесно-бальзамическим запахом, отдаленно напоминающим сандаловое дерево, поэтому его нередко выдают за сандаловое.

Эфирное масло амириса способствует релаксации, восстановлению душевного равновесия, улучшению сна, оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему при простуде, считается прекрасным средством для лечения ангины и легочных инфекций, способно снимать кашель и боли в груди.

Если мы говорим о применение в косметических средствах, то оно является универсальным средством для здоровья и бодрости кожи, хорошо увлажняет, снимает раздражение, шелушение и зуд при сухой коже, также обладает регенерирующим и лифтинг эффектом. Также применяется как фиксатор при производстве духов и включается в состав мыла и косметических средств.

Еще Амирис влияет на чувственность. Эта способность эфирного масла, позволяет поставить его в один ряд с такими известными маслами афродизиаками, как Пачули, Роза, Нероли, Жасмин или Сандал.

Известно это растение по-большей части тем, что им фальсифицируют дорогое эфирное масло сандала.

Часто его называют западно-индийский сандал.

Конечно, это может ввести в заблуждение, сандал же! Но это совсем разные растения.⠀

Сандал – это Santalum album, а амирис – это Amyris balsamifera.⠀

Амирис обладает древесным, теплым, сладковатым запахом, весьма отдаленно напоминающим сандал.⠀

Думаю, что именно из-за того, что амирис ассоциируется с фальсификаций, его не особо любят. А на самом деле его аромат сам по себе очень приятный, нежный, глубокий.⠀

Эфирное масло амириса содержит много ценных соединений, при этом оно очень мягкое и совершенно не раздражает кожу.

Доказано, что эфирное масло амириса обладает противовирусной активностью против вирусов герпеса разных типов и против папилломавируса.

При герпесе хорошо работают ЭМ чайного дерева и можжевельника, но чайное дерево довольно резкое сильнопахнущее масло, а можжевельника весьма дорогое. ЭМ амириса очень мягкое, не имеет резкого запаха и в отличии от можжевельника более чем доступно по деньгам.

Так же оно помогает при асептическом нейрогенном воспалении, уменьшая боль при опоясывающем лишае, мигрени, воспалении тройничного нерва и др.⠀

Улучшает состояние, снимает боль и зуд при геморрое.

Почему-то сегодня захотелось рассказать про незаслуженно забытое эфирное масло амириса. Обидно за амирис стало.⠀

Амирис – деревья и кустарники семейства рутовых.⠀

Эфирное масло делают из амириса бальзамического.

Известно это растение по-большей части тем, что им фальсифицируют дорогое эфирное масло сандала.

Часто его называют западно-индийский сандал.

Конечно, это может ввести в заблуждение, сандал же! Но это совсем разные растения.⠀

Изображение

Сандал – это Santalum album, а амирис – это Amyris balsamifera.

Изображение

Амирис обладает древесным, теплым, сладковатым запахом, весьма отдаленно напоминающим сандал.⠀

Думаю, что именно из-за того, что амирис ассоциируется с фальсификаций, его не особо любят. А на самом деле его аромат сам по себе очень приятный, нежный, глубокий.⠀

Эфирное масло амириса содержит много ценных соединений, при этом оно очень мягкое и совершенно не раздражает кожу.

Доказано, что эфирное масло амириса обладает противовирусной активностью против вирусов герпеса разных типов и против папилломавируса.

При герпесе хорошо работают ЭМ чайного дерева и можжевельника, но чайное дерево довольно резкое сильнопахнущее масло, а можжевельника весьма дорогое. ЭМ амириса очень мягкое, не имеет резкого запаха и в отличии от можжевельника более чем доступно по деньгам.

Так же оно помогает при асептическом нейрогенном воспалении, уменьшая боль при опоясывающем лишае, мигрени, воспалении тройничного нерва и др.⠀

Улучшает состояние, снимает боль и зуд при геморрое.

Что еще?

ЭМ амириса стимулирует лимфоток, а значит, помогает при отечности и целлюлите.⠀

Можно использовать от мешков под глазами.⠀

Стимулирует эпителизацию и регенерацию кожи.⠀

Можно использовать в заживляющих средствах для поврежденной и чувствительной кожи.⠀

Прекрасный мужской запах для средств после бритья.⠀

Высокое содержание сесквитерпеновых спиртов обуславливает его успокаивающее, гармонизирующее действие.⠀

Наконец, ЭМ амириса помогает при трудностях с засыпанием, тревожности, раздражительности.

Изображение

ЭМ амириса стимулирует лимфоток, а значит, помогает при отечности и целлюлите.

Можно использовать от мешков под глазами.⠀

Стимулирует эпителизацию и регенерацию кожи.⠀

Можно использовать в заживляющих средствах для поврежденной и чувствительной кожи.⠀

Прекрасный мужской запах для средств после бритья.⠀

Высокое содержание сесквитерпеновых спиртов обуславливает его успокаивающее, гармонизирующее действие.⠀

Наконец, ЭМ амириса помогает при трудностях с засыпанием, тревожности, раздражительности.

КУПИТЬ СЕБЕ

ПОСМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Изображение

ПРИМЕНЕНИЕ:

Маска для зрелой кожи:

Масло виноградной косточки – 20 мл;

Миндальное масло – 10г;

Амирис – 5 капель;

Петитгрейн – 5 капель.

Лосьон против морщин:

Масло виноградной косточки – 20 мл;

Миндальное масло – 10 мл;

Амирис – 5 капель;

Лаванда – 2 капли;

Иланг-Иланг – 5 капель.

Массаж для тела от усталости и утомления:

Миндальное масло – 20 мл;

Амирис – 3 капли;

Кедр – 3 капли;

Мандарин/Танжерин – 2 капли.

Изображение

Эмоциональная сфера.

С Амирисом ты легко погрузишься в атмосферу спокойствия тихого вечера у камина. Он избавляет от депрессии, тревожности, раздражительности, улучшает настроение и помогает при бессоннице.

Косметическое действие.

Эфирное масло Амириса благотворно действует на кожу, уменьшая воспалительные процессы, устраняя угревую сыпь и шелушение. Способствует заживлению порезов, улучшает микроциркуляцию и стимулирует обновление клеток кожи.

Целебное действие.

Хороший антисептик, обладает противовирусным действием, помогает облегчить состояние при кашле, полезен при простом герпесе. 

Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает при венозной недостаточности. Амирис можно использовать как дополнительное средство профилактики пролежней.

Магическое действие.

Аромат прекрасно подходит для медитаций, усиливает творческое начало, а также улучшает взаимопонимание и раскрывает чувственность. Это мягкий афродизиак, который поможет настроиться на волну романтики.

Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!