ДЕЛАЕМ ГОРЯЧУЮ БУЖЕНИНУ

Приготовление буженины в домашних условиях
Буженина – известное мясное блюдо, которое можно увидеть на любом праздничном столе.

Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах. 

Продукты возьмем такие:
 
-три килограмма свиной шеи;
- одна головка чеснока;
-по вкусу сладкая молотая паприка;
-по вкусу соль;
-по вкусу свежемолотый черный перец;
Приготовление буженины в домашних условиях
 
Также понадобятся продукты для подачи:
 
-хрен;
-молосольные огурцы;
-горчица; 
 
Начинаем готовить:
 
Первый этап.
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
 
Второй этап.
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
 
Третий этап.
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
 
Четвертый этап.
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
 
Последний этап.
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Добавлено: 17-06-2017, 15:36
0
742
Как жить красиво, полно, интересно? Надо уметь ощущать зов жизни и отвечать на него. Весной - пробуждаться и "взламывать лед". Летом - искриться солнечными бликами на воде. Осенью - собирать золотые монеты листьев. Зимой - сверкать великолепием снежинок! А еще уметь любить и дерзать, брать на себя смелость строить большие планы и достигать больших целей... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ



Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Наверх