ГОВЯДИНА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Если вы ищете вкусный и интересный рецепт говядины на праздничный стол, то я рекомендую приготовить вот такое мясо, под соусом из красной смородины. Получается так вкусно, что не передать словами!
ГОВЯДИНА В СОУСЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:

говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3 ч. л.
перец
зелень
масло растительное


Приготовление:

Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновал на ночь.

Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.

Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.

Мясо вынуть.

В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)

Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Добавлено: 27-12-2017, 17:26
0
115
Как жить красиво, полно, интересно? Надо уметь ощущать зов жизни и отвечать на него. Весной - пробуждаться и "взламывать лед". Летом - искриться солнечными бликами на воде. Осенью - собирать золотые монеты листьев. Зимой - сверкать великолепием снежинок! А еще уметь любить и дерзать, брать на себя смелость строить большие планы и достигать больших целей... ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


ПОДПИШИСЬ НА НАШИ НОВОСТИ



Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Наверх