Наши разработки » Спортвопрос: спорт и омега-3

Спортвопрос: спорт и омега-3

Недавно пришел вопрос – как помогают омега-3 в тренажерном зале? И в каком виде лучше принимать эти жирные кислоты? Отвечаем!

Вообще омега-3 – это целая группа ненасыщенных жирных кислот. Три из одиннадцати кислот в ней являются незаменимыми (не синтезируются нашим организмом в необходимых объемах).

Доказано, что нехватка омега-3 снижает эффективность тренировок и спортивные достижения. Почему? Дело в том, что ПНЖК омега-3 увеличивают скорость обмена веществ, ускоряют рост сухой мышечной массы и уменьшают жировую прослойку. А еще повышают выносливость, улучшают выработку тестостерона и подавляют выделение кортизола, который разрушает белки. Все это делает омега-3 незаменимым помощником в спортзале.

Некоторые ученые рекомендуют курсовые приемы по 0,5–2 г в день. В то же время активно тренирующимся атлетам и тем, кто ведет активный образ жизни, требуется явно больше. Эксперты рекомендуют спортсменам 2-3 г омега-3, а при похудении – до 3-4 г в сутки.

Богатыми источниками омега-3 являются рыба, морепродукты, а из растительной пищи – льняное масло. Однако немногие могут позволить себе есть морскую рыбу каждый день. К тому же жирные кислоты чрезвычайно подвержены окислению и разрушаются при нагревании. При этом вместо полезных жирных кислот в организм попадает большое количество свободных радикалов, негативно воздействующих на весь организм.

Так что самый простой способ получить необходимое организму количество жирных кислот – воспользоваться достижениями науки. Ученые позаботились и защитили омега-3 от окисления, поместив их в капсулы.

Например, в трех капсулах комплекса «Северная омега-3» от «Сибирского здоровья» содержится половина суточной нормы полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

А в комплексе «Тримегавитал. Сибирской лен и омега-3» их еще больше!

Ну, а для наиболее полной и натуральной поддержки организма можно взять комплекс Natural Vitamins, в котором, помимо натуральных витаминов, есть ультраконцентрат омега-3 высокой степени очистки.

Заходи на наш сайт: http://zheludenko.ru/catalog/ и выбирай тот продукт с омега-3, который подойдет именно тебе!

Рейтинг

В этом разделе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для продолжения необходимо авторизоваться

Забыли пароль?

Регистрация

Будем благодарны, если поделитесь статьей: