Хотите зарабатывать с Сибирским здоровьем? Миллионы людей по всему миру сотрудничают с Корпорацией Сибирское здоровье. На сегодняшний день Сибирское здоровье - это известная Компания полного цикла с мировым именем и репутацией, деятельность которой основана на разработке и производстве продукции высокого качества.

Компания предлагает три вида сотрудничества:
1. Покупка продукции для себя с накопительной скидкой;
2. Заработок от прямых продаж;
3. Заработок от создания и развития собственной структуры....
Интересно? ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и Напишите мне, я Вам помогу сделать первые шаги.

ProЗдоровье ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СТАТЬИ И СОВЕТЫ ProЗдоровье ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СТАТЬИ И СОВЕТЫ

Что влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы?

Что влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы?
С возрастом здоровье сердечно-сосудистой системы ухудшается. Это убийца №1 во всех странах мира, в том числе и в России. Ежегодно на болезни системы кровообращения в нашей стране приходится 56-57 процентов всех смертей, что почти в 4 раза больше, чем смертность от всех форм рака вместе взятых. Независимо от возраста и общего состояния здоровья Вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Все прекрасно знают стандартные советы по сохранению здоровья: не злоупотреблять алкоголем, не курить, заниматься физкультурой, придерживаться сбалансированной диеты и держать свой вес в норме. Сюда можно добавить советы по использованию пищевых добавок. Не тех, которые обещают исцеление от всех болезней, а добавок, действительно необходимых для организма.

Среди них наиболее важное значение имеют:
1. Рыбий жир. Если вы не едите еженедельно,по крайней мере, две порции жирной рыбы, такой как лосось или сардины, вы должны принимать 1-3 грамма в день рыбьего жира. Исследования показывают, что рыбий жир, в котором содержатся омега-з жирные кислоты  может снизить риск сердечного приступа более чем на 30%.  Рыбий жир также помогает защитить здоровье сердца, предотвращая засорение артерий и сосудов.
2. Витамин D. Новые исследования показали, что люди с низким уровнем потребления витамина D на 45% более склонны к развитию ишемической болезни сердца, и в два раза более склонны к риску развития сердечной недостаточности. Многие эксперты в настоящее время рекомендуют принимать витамин D ежедневно.
3. Коэнзим Q10. “Коэнзим Q10 необходим для нормальной жизнедеятельности живых организмов и, прежде всего, для функционирования тканей с высоким уровнем энергетического обмена. Наибольшая концентрация коэнзима Q10 — в тканях  сердечной мышцы“. Но с возрастом, а также при различных заболеваниях, таких как, например, атеросклероз, уровень содержания коэнзима Q10 снижается. Человеку, принимающему препараты из группы статинов, также необходим дополнительный прием коэнзима Q10, поскольку эти препараты его разрушают.
4. Антиоксиданты. Включение в вашу диету продуктов питания, содержащих ликопин, витамины С и Е, эллаговую кислоту, флавоноиды, антоцианиды и полифенолы, способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся в зеленом чае, гранатах, клюкве, чернике, в экстракте виноградных косточек. Если вы не едите 5-10 порций этих продуктов каждый день, принимать содержащие антиоксиданты пищевые добавки необходимо.
5. Ресвератрол. Это мощный антиоксидант, содержащийся в красном винограде и некоторых других растительных продуктах, а также в красном вине. Последние исследования показали, что ресвератрол действительно помогает сохранить здоровье сердца. Интересный факт: французы — это нация, где распространение сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже, чем в других странах. Объясняется это тем, что в рацион практически каждого француза включается 200-300 граммов натурального сухого вина ежедневно. Пищевые добавки, содержащие ресвератрол, могут дать тот же результат без побочных эффектов приема алкоголя.
6. Магний. Существует тесная зависимость риска сердечно-сосудистых заболеваний от дефицита магния в крови.  У людей с больным сердцем при низком уровне магния вдвое выше шансы получить сердечный приступ. Низкий уровень магния приводит к повышению риска развития инсульта, сердечной аритмии, повышенного кровяного давления и к плохому регулированию сахара в крови. Магний содержится в буром рисе, гречневой каше, молоке, бобах, фасоли и других продуктах, но то количество магния, которое поступает в организм с пищей, недостаточно. Существуют препараты, позволяющие насытить организм магнием быстро и эффективно.

Сердечно-сосудистые заболевания не являются нормальной частью старения. Самое главное, что Вы можете сделать для того, чтобы Ваше сердце нормально функционировало и здоровье сердечно-сосудистой системы поддерживалось в течение всей жизни в нормальном состоянии – это начать заботиться о ней как можно раньше.


Если сравнить наш организм с мегаполисом, то сердечно-сосудистая система — это транспортная сеть, осу­ществляющая весь комплекс услуг по связи «жителей» — клеток между собой и «мегаполисом».
 Мышечный насос (сердце) — обеспечивает движение крови из замкнутой системы эластичных трубок — сосудов. Смысл постоянной циркуляции крови — непрерывная доставка клеткам тела нужных веществ. Запросы клеток многообразны: им постоянно требуется топливо и строительный материал (белки, жиры, углеводы), Кислород, необходимый для переработки этих веществ, и вода — среда существования всего живого. Кроме того, кровь забирает из клеток отходы их жизнедеятельности — отработанный материал обмена веществ и лишнюю влагу.
Если вернуться к сравнению сердечно-сосудистой системы с транспортной сетью, то артерии и вены — это магистрали, по которым кровь разносится от сердца к различным органам и возвращается обратно в сердце, а капилляры — дорожки и тропинки, пронизывающие ткани тела.

Система сосудов образует в организме два круга — большой и малый, каждый из которых замыкается в сердце. Само сердце состоит из двух изолированных частей, работающих синхронно. Причём, каждая половина сердца служит насосом для «своего» круга кровообращения: правая — для малого (лёгочного), левая — для боль­шого (системного).
Кровь обладает постоянной температурой (37° С), и это с её помощью в органах поддерживается необходи­мый уровень тепла. Если зябнет какая-то часть тела, туда немедленно перемещается переносная печка — интен­сивный поток крови.
Правда, не все органы нуждаются в подогреве. Наш «портативный компьютер» — головной мозг, — напротив, требует постоянного охлаждения. Из-за активной работы нейронов ткани мозга разогреваются до 38° С и даже выше, поэтому омывающий их поток крови действует подобно прохладному душу. Тут кстати старое присловье «Держи голову в холоде, а ноги в тепле».

В стенки крупных артерий встроены специальные датчики давления — барорецепторы. Они постоянно сиг­нализируют мозгу об уровне давления крови в артериях, а мозг в соответствии с меняющимися потребностями организма приказывает сердцу усилить или, наоборот, снизить выброс крови в сосуды. Однако с годами барорецепторы, как и всё на свете, стареют, изнашиваются, и неожиданные скачки давления у пожилых людей мо­гут быть не от давления, а потому, что «теряющие соображение», старенькие барорецепторы дают мозгу неверную информацию о давлении крови в сосудах.

По крупным и средним сосудам кровь проносится транзитом — здесь она не контактирует с тканями тела. Но по мере продвижения по сосудам её скорость замедляется, и в капиллярах она движется в 50 раз медленнее чем в аорте. Черепашья скорость капиллярного кровотока объясняется тем, что именно здесь, в капиллярах, кровь исполняет своё главное предназначение — отдаёт клеткам питательные вещества и кислород и забирает отходы — продукты обмена веществ.
Капилляры — это микроскопические трубочки, стенки которых состоят из одного-единственного слоя кле­ток. Но можно без всякого преувеличения сказать, что эти трубочки золотые: без капилляров невозможен честный обмен между кровью и тканями тела, называемый жизнью. Почему? — Потому что в стенках капилляров множество мельчайших пор, через которые проходят молекулы необходимых клеткам веществ.

Способность проникать через капиллярные стенки у разных веществ различна. Так, крупные молекулы глюкозы и белков с трудом протискиваются сквозь поры, зато молекулы воды, кислорода и спирта пролетают мгновенно. Иными словами, водка поступает в ткани быстрее, чем «закуска».

Для интенсивного движения крови в артериях вполне достаточно той силы, с которой её выбрасывает сердце. Однако в процессе путешествия крови по артериальным путям и капиллярам давление в ней постепенно падает (до 10-15 мм рт. ст.). Вернуть кровь обратно к сердцу — задача непростая. Роль насоса берут на себя ске­летные мышцы, окружающие вены. Сокращаясь, мышцы проталкивают кровь по вене вперёд, к сердцу. В об­ратную сторону ей не дают двигаться клапаны вен, которые, как кармашки, перекрывают сосудистое русло, стоит крови двинуться вспять.

Как не парадоксально, именно гиподинамия сердца- виновница невероятной нагрузки на стенки вен. Осо­бенно тяжело переносят неподвижность вены нижних конечностей, так как на них действует ещё и сила земного притяжения. Из-за отсутствия движения в мышцах ног кровоток в венах практически останавливается, Kpoвь застаивается, и стенки вен растягиваются под её тяжестью. Поэтому шанс заполучить варикозное расширение вен значительно выше у продавца, чем у почтальона.
Что еще следует знать о холестерине для того, чтобы избежать атеросклероза и сохранить свои сосуды здоровыми.
Суточное потребление холестерина не должно превышать 300 мг.
«Вред»холестерина многократно усиливается, если его употреблять вместе с животными (насыщенными) жирами, с которыми холестерин образует труднорастворимые комплексы, осаждающиеся на стенках сосудов. Наоборот, при употреблении холестерина с растительными жирами и, особенно, с омега-3 полиненасыщенны­ми жирами морепродуктов, лишний холестерин быстро выводится из организма. Поэтому, например, сливочное масло гораздо более опасно в отношении развития атеросклероза по сравнению с креветками, хотя содержание холестерина в них почти одинаково.Что влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы?


«Вред»холестерина также многократно усиливается, если его употреблять одновременно с простыми углеводами (хлеб, картофель, сахар). Дело в том, что инсулин, вырабатываемый организмом в ответ на употребле­ние углеводов, способствует дополнительному синтезу холестерина.
Усвоение холестерина можно снизить с помощью пищевых волокон, например, употребляя мясные и молочные продукты с овощами и зеленью. Физическая нагрузка и спорт увеличивают расход холестерина
 
Профилактика атеросклероза
1. Усиление антиоксидантных систем организма:
Эти БАД возможно применять в схемах и по отдельности.

2. Защита эндотелия (внутренней стенки сосуда):
а) при повышенном АД применять «Истоки чистоты», «Лимфосан базовый», «ПИК», «Эпам-44», «Адаптовит», «Кардиовит», «Тримегавитал. Сибирский лен», «Золотой бальзам», «Синхровитал — III »
б) для борьбы с курением, алкоголизмом применять «Истоки чистоты»,«Лимфосан базовый», Эпамы -7,1000, 96, 4, фиточаи «Чистое озеро», «Трава жизни».

3. Программа нормализации жирового обмена:

этап. Цель  санация лимфатической системы и кишечника.
«Лимфосан базовый»- 15 дней, возможно вместо Лимфосана — «Истоки чистоты»

2 этап. Цель  коррекция обмена жиров и углеводов.

В первые 10 дней:
  • утро: «ПИК» 1/2 коф. ложки + «Тримегавитал.Сибирский лен.» — 1-2 капсулы после еды.
  • обед до еды: 150-200 мл жидкости, после еды — «Тримегавитал. Сибирский лен.» — 1 капсула.
  • ужин: «ПИК»  1/2 коф. ложки за 30 мин до еды, запивая 200 мл воды.
Во вторую декаду :
  • утро: «ПИК» -1 коф ложка.
  • обед: «Тримегавитал.Сибирский лен.» — 1 капсула.
  • вечер: «ПИК»  1/2 коф. ложки.
Параллельно в 1-ю и 2-ю декаду принимать «Эпам 4» и/или «Эпам-44» — с 2-х до 5 капель 3 раза в день 1 неделю, затем по 5 капель -5 раз в сутки до стойкого уровня АД, затем 5 капель -3 раза в день. Приём «Эпама» непрерывный — 3-4 месяца.
В третью декаду принимается только «Эпам».
Приём БАД можно сочетать с приемом чая  «Сильное сердце», «Чистое озеро», «Трава жиз­ни» -1-2- раза в день.
 
Способ применения и дозы БАД для профилактики атеросклероза

Утром: 2 капсулы утреннего комплекса «Синхровитал- III » и 4 капсулы «Тримегавитал. Сибирский лен.». Продукты принимать непосредственно перед едой.

Днем: 4 капсулы «Тримегавитала. Сибирский лен», 3 капсулы «АктивФайбера».
Вечером: 1 капсулу вечернего комплекса «Синхровитал- III » и 3 капсулы «АктивФайбера» перед едой.

Вторичная профилактика АД:
  • «Лимфосан базовый обогащенный» — 2 — 3 курса с перерывом 15 дней (у пожилых людей и при тяжёлом состоянии разовая доза не больше 1ч.л.-1/2 ч.л.);
  • «Эпам-44» по 3-4 капли в первой половине дня, после 60 лет — по 2 капли 2 раза в день;
  • «Эпам-1000» — во второй половине дня, до сна
  • «Тримегавитал. Сибирский лен».
Примечание: Медикаментозную терапию не отменять!!! Через 1-1,5 мес. потребность в препаратах умень­шится. Схему проводить 2-3 раза в год и по показаниям.

Ишемическая болезнь сердца, Острый инфаркт миокарда — вместе с медикаментозной терапией:
  • «Эпам-8» — по 8 капель каждые 2 часа весь острый период;
  • «Тримегавитал. Сибирский лен» — по 2 капсулы 1 раз в обед после еды;
  • «Лимфосан базовый» — 1 ч.л. утром;
 
После выписки из стационара:
  • «ЭПАМ-44» — по 3 капли 3 раза в день 6 мес.Что влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы?
  • «Тримегавитал. Сибирский лен» — 1 капсула 1 раз после обеда 3 мес.
  • «Кардиовит» — по потребности 1 ч.л.
  • «Лимфосан базовый» — 3 курса с перерывами в 15 дней.
 
Варикозная болезнь:
  • Местно: втирать бальзам «Корень» — 2-3 раза в день, при наличии трофических язв — «Эпам-8», бальзам «Секрет лекаря»;
  • «Лимфосан базовый» или «Истоки чистоты»
  • «Тримегавитал. Сибирский лен»;
     По лекциям врача Спириной Л. (врач общей практики)


Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!

Если у Вас возникло желание
присоединиться к компании,
то Вы можете зарегистрироваться в качестве консультанта–дистрибьютора корпорации «Сибирское здоровье», перейдя к форме регистрации, заполнив которую, Вы сможете начать свою работу.
ПЕРЕЙТИ
Фотогалерея:
09 окт
79

Добавить комментарий

ЧТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА

ЧТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА

Что полезно для здоровья человеческого сердца. Многочисленные исследования позволили ученым сделать вывод, что длительность работоспособности сердца может достигать 150 лет, хотя эта цифра и кажется
БАД «Тетрадиол»

БАД «Тетрадиол»

Защита сердца и сосудов Новый комплекс «Тетрардиол» из линии противовозрастных препаратов Корпорации «Сибирское здоровье» содержит уникальный витаминно-органический комплекс cardioAGEТМ,
Тайны природы: необходимые жиры

Тайны природы: необходимые жиры

Сегодня в нашей постоянной рубрике выступит один из главных экспертов Корпорации «Сибирское здоровье», Руководитель Научно-инновационного центра Юрий Гичев.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО - ПОЛЕЗНЕЕ РЫБЬЕГО ЖИРА

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО - ПОЛЕЗНЕЕ РЫБЬЕГО ЖИРА

Наверняка о пользе льняного масла ты слышала не раз, но редко обращала на него свое пристальное внимание. Его настойчиво советуют врачи людям, которые не едят рыбу. Его широко применяют в медицине и
Добавки к чаю, природные антиоксиданты

Добавки к чаю, природные антиоксиданты

Черный и зеленый чай — кладезь витаминов и питательных веществ. Они являются природными антиоксидантами, снимают стресс, поднимают настроение, согревают в морозы. Казалось бы, может ли этот напиток
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.