Пять причин следить за тем, чтобы в рационе был ЙОД

Следите за своим рационом и образом жизни, не допускайте йододефицита, чтобы потом не столкнуться с серьезными заболеваниями. При подозрении на недостаток йода срочно обращайтесь к эндокринологу.
Йод – очень важный микроэлемент. Он участвует в производстве гормона щитовидной железы – тироксина, на создание которого идет до 90 процентов потребляемого с пищей йода. Тироксин контролирует и усиливает интенсивность обмена веществ: водно-солевой обмен, обмен белков, жиров и углеводов.

Сообщение  45 Просмотры обновленный 25 дней тому назад
Image

1. При дефиците йода повышается утомляемость и раздражительность, есть риск довести себя до депрессии.
2. Недостаток йода провоцирует обострение различных болезней.
3. Йод просто необходим для щитовидки и многих внутренних органов, ведь щитовидная железа регулирует работу всего организма: стимулирует физическую и умственную активность, нормализует метаболизм, процессы роста, обновления и восстановления.
4. Нет йода – нет густых и здоровых волос: не удивляйтесь что они убегают с головы на расческу.
5. Плохая стрессоустойчивость, ухудшение памяти, снижение реакции тоже могут быть признаком того, что ваш организм нуждается в йоде.

Особенно важен йод для детей и подростков в период активного роста. Только не нужно пугаться и пить йод из банки! У вас есть йодохранилище лучше – это мировой океан. Переезжайте поближе к шуму прибоя, ешьте морепродукты, и дефицит йода вам угрожать не будет.   
Если же вы не сторонник таких больших перемен, старайтесь питаться рыбой (морской), есть кальмары, мидии, водоросли и креветки. Йода немало и в фейхоа, хурме, молочных продуктах, гречке, грецких орехах, лимонах, черноплодной рябине; можно использовать йодированную соль.

Однако статистика – дама суровая: она утверждает, что 1,5 млрд людей в мире живут с дефицитом йода. Неправильное питание и вредные привычки увеличивают его потери. 

А мы увеличиваем вероятность того, что без йода вы не останетесь.«Органический йод» от Siberian Wellness содержит 150 мкг йода – суточную норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Органический йод в продукте находится в составе экстракта фукуса и усилен природным адаптогеном, помогая поддерживать вашу энергию и жизненный тонус.

Одна капсула в день – и с точки зрения йода за окном у вас океан 
http://zheludenko.ru/a/OcqWVga


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Пять причин следить за тем, чтобы в рационе был ЙОД
  • Vladimir Zheludenko