Мясные котлеты с овощами

Вкуснейшие, нежные, сочные и очень-очень вкусные мясные котлеты с овощами!

Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами
Мясные котлеты с овощами

Ингредиенты:
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

Приготовление:
Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.

Кабачок, картошка придали фаршу такую сочность!

Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!