Природный инулиновый концентрат. ПИК-порошок

Интересно, что лечебные свойства топинамбура были известны еще в Средние века. В частности, великий арабский врач Авиценна использовал его при лечении нарушений сахарного обмена и заболеваний сердца.

Сообщение  34 Просмотры обновленный 18 дней тому назад
Image

В наше время были открыты две уникальные особенности этого растения: способность топинамбура накапливать в своих клубнях биологически активное вещество инулин в чрезвычайно высокой концентрации (до 20%), а также редкое в растительном мире свойство защищать свои клетки и ткани от проникновения вредных химических веществ (нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов). То есть топинамбур уверенно можно отнести к экологически чистым продуктам.
Необходимо добавить, что для производства этого продукта используются специальная технология и селективные сорта топинамбура, содержащие высокую концентрацию инулина, благодаря чему его содержание в «Природном инулиновом концентрате. ПИК» достигает 60%.
Помимо инулина, топинамбур содержит целый комплекс других важных микронутриентов, таких как железо, цинк, магний, кремний, калий, марганец, витамины С, В1, В2, а также ряд органических кислот, которые вместе с витамином С выступают в роли антиоксидантов.


Остановимся подробнее на основных биологических эффектах инулина -сложного фруктоолигосахарида, состоящего почти на 95% из фруктозы, которая хорошо всасывается в кишечнике и поступает в кровь. При этом фруктоза может использоваться клетками организма для обеспечения их энергетических потребностей. В этом отношении она может замещать глюкозу с той существенной разницей, что для ее усвоения не нужен инсулин. Вот почему регулярный прием инулина при сахарном диабете способствует нормализации сахарного обмена, снижению содержания сахара в крови, уменьшению потребности в инсулине, а значит, и постепенному понижению дозировок вводимого извне инсулина.


Благоприятное влияние «Природного инулинового концентрата. ПИК» на функциональное состояние иммунной системы связано с тем, что белки топинамбура по своей химической структуре похожи на регуляторные белки тимуса, который, будучи центральным органом иммунной системы, отвечает за созревание иммунокомпетентных и иммуноактивных лимфоцитов и становление их защитных функций.

Вследствие этого применение «Природного инулинового концентрата. ПИК» может способствовать оптимизации показателей клеточного и гуморального иммунитета у больных диабетом, а также при иммунодефицитных состояниях.
Благоприятное лечебно-профилактическое влияние «Природного инулинового концентрата. ПИК» на функциональное состояние печени связано с нормализацией процессов желчеотделения, с накоплением в клетках печени гликогена и клиническим улучшением при лечении жирового гепатоза
(стеатоза). В результате экспериментальных исследований было установлено, что данный комплекс защищает печень от вредного действия токсических веществ.


Кроме того, инулин может проявлять сорбционные свойства и участвовать, подобно растительной клетчатке, в связывании и выделении из организма холестерина, триглицеридов, токсических веществ, шлаков и глюкозы. Последнее обстоятельство может способствовать снижению концентрации глюкозы в крови при диабете.
Инулин, как и фруктоолигосахариды вообще, используется полезной микрофлорой кишечника в качестве питательного субстрата, так как он способствует повышению ее жизнеспособности и жизнедеятельности, что важно для коррекции нарушений микробного пейзажа при дисбактериозе и повышения местного иммунитета слизистой оболочки кишечника.


Учитывая все рассмотренные выше биологические эффекты «Природного инулинового концентрата. ПИК», его можно рекомендовать в качестве дополнительного лечебно-профилактического средства при следующих состояниях:

  • - сахарном диабете;
  • - иммунодефицитных состояниях;
  • - жировом гепатозе;
  • - атеросклерозе; дисбактериозе кишечника;
  • - ожирении;
  • - склонности к запорам;
  • - язвенных поражениях желудка и кишечника;
  • - пищевых отравлениях.

Приобрести «Природный инулиновый концентрат. ПИК»  с бесплатной доставкой в Черепаново, узнать дополнительную информацию о препарате, просмотреть демонстрационное видео другой продукции Корпорации Сибирское Здоровье, узнать стоимость и оформить скидочную карту клиента Корпорации Сибирское Здоровье, Вы можете посетив мой официальный сайт 54 RegioN: Cherepanovo.

Image

4. Природный инулиновый концентрат

Количество в упаковке75 г
 
КУПИТЬ Природный инулиновый концентрат

Комплекс на основе активных компонентов клубней топинамбура, направленный на профилактику сахарного диабета и остеопороза.
«Природный инулиновый концентрат» – это комплекс биологически активных веществ удивительного растения топинамбура. Одним из самых важных таких компонентов, составляющих 20% клубней растений, является инулин.


Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу, которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается, например, при сахарном диабете. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.
Еще одно преимущество инулина состоит в том, что часть его не всасывается в кишечнике и действует подобно пищевым волокнам. При этом инулин, во-первых, замедляет усвоение легкодоступных углеводов и жиров, что также очень важно для больных сахарным диабетом. Во-вторых, он связывает и выводит из организма холестерин, тяжелые металлы и другие токсичные вещества, образующиеся или попадающие в кишечник. В-третьих, инулин является одним из самых эффективных средств для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.


Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь в кишечнике он образует большое количество органических кислот, которые ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно повышают эффективность его усвоения. При этом «ПИК» является богатым источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее значение для построения прочной костной ткани.
При регулярном приеме инулина происходит снижение уровня сахара в крови и повышается физиологическая эффективность инсулина. А это способствует профилактике сахарного диабета I и II типа и приводит к существенному улучшению состояния больных этими тяжелыми заболеваниями. Кроме нормализации углеводного обмена, инулин способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, регулярный прием инулина способствует нормализации углеводного и жирового обмена у больных с ожирением и снижению избыточной массы тела, а также быстрому восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению вредных кишечных микроорганизмов.
Применение1-2 г порошка (кофейная ложка) залить водой, перемешать и выпить утром за 30 минут до еды. Принимать с целью профилактики, 2 курса по 20 дней, с перерывом в 10 дней.
Состав: концентрат порошка клубней топинамбура (земляной груши).


Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Природный инулиновый концентрат. ПИК-порошок
  • Vladimir Zheludenko