НЕХВАТКА ЦИНКА ВЫЗЫВАЕТ ГИПЕРТОНИЮ

Дефицит цинка часто встречается у пациентов с хроническими заболеваниями почек. Также не секрет, что люди с низким уровнем цинка подвержены повышенному риску гипертонии. Но какова связь между почками, цинком и высоким давлением?

Сообщение  97 Просмотры обновленный 3 месяцы тому назад

О том, что микроэлементы могут быть полезны для организма известно давно, но по-настоящему знакомиться с эффектами данных веществ наука начинает только сегодня. На этот раз специалисты из Американского физиологического общества выяснили нечто новое о влиянии цинка.

 

Дефицит цинка часто встречается у пациентов с хроническими заболеваниями почек. Также не секрет, что люди с низким уровнем цинка подвержены повышенному риску гипертонии. Но какова связь между почками, цинком и высоким давлением?

 

Оказалось, что недостаток цинка в организме способствует повышению артериального давления, изменяя способ, которым почки обрабатывают натрий. Цинк помогает регулировать белки, которые, в свою очередь, регулируют процесс реасорбции натрия почками. При нехватке цинка процесс всасывания ионов натрия в кровь усиливается, вывод натрия, соответственно, уменьшается и в организме растет давление.

 

Но можно ли урегулировать ситуацию с помощью питания, богатого цинком? Исследователи провели опыт на мышах. Они сравнили самцов мышей с дефицитом цинка и мышей контрольной группы с нормальным уровнем цинка. У мышей с цинковым дефицитом развилось высокое кровяное давление и соответствующее снижение вывода натрия с мочой. Контрольная группа не продемонстрировала таких изменений.

 

При этом небольшая часть всех мышей с дефицитом цинка на протяжении всего исследования получала пищу, богатую цинком. Как только уровень данного микроэлемента у животных достиг адекватного уровня, артериальное давление начало падать, при этом уровень натрия в моче повысился, а в крови понизился. По словам самих ученых, результаты демонстрируют, что усиление реабсорбции натрия в почках играет ключевую роль в гипертонии, вызванной дефицитом цинка.

 

А мы заодно напомним, в каких продуктах содержится цинк. Рекордсменом по его содержанию являются отруби, полученные от переработки пшеничных зерен, ненамного отстают от них пророщенные зерна пшеницы. Из деликатесных вариантов можно попробовать устрицы. Ну а тем, кто о вкусе устриц не самого высокого мнения, можно предложить семечки, орехи (кедровые, грецкие) , мясо и мясные субпродукты, каши (овсяную, гречневую) и шоколад. Также цинк есть во многих овощах и фруктах.

 

Источник природного цинка для поддержания иммунитета - Элемвитал с цинком

Цинк - исключительно важный микроэлемент, о котором мы всегда должны помнить! Цинк просто необходим для роста и развития опорно-двигательной системы человеческого организма, восстановления циркуляции крови, регенерации кожных покровов при эндокринных заболеваниях.

В сутки человеческому организму необходимо около 15 мг цинка. Восполнить необходимое количество цинка продуктами питания очень трудно. К тому же алкоголь и кофеин выводят цинк из организма, а насыщенный кальцием рацион снижает его усвоение.

В период простудных заболеваний, эпидемий гриппа и при сниженном иммунитете, организму необходимо дополнительное поступление цинка, которое может обеспечить новый продукт серии «Элемвитал».

Наиболее удобная для усвоения организмом форма микроэлементов цинка и меди – органические соединения в виде солей лимонной и молочной кислот. Так как цитраты и лактаты являются лучшими проводниками в клетки.

Таким образом, попадая в организм, цинк выполняет несколько ключевых функций:

  • препятствует образованию свободных радикалов.
  • укрепляет иммунитет.
  • стимулирует процесс омоложения клеток.
  • стимулирует синтез 3 основных гормонов-анаболиков (гормона роста, инсулиноподобного фактора роста и тестостерона).
  • нормализует состояние предстательной железы и стимулирует активность сперматозоидов.
  • отвечает за процессы обоняния, вкусовые ощущения.
  • снижает уровень холестерина в крови.
  • участвует в заживлении ран, поскольку играет важную роль в синтезе белков организма.
  • Комплекс «Элемвитал с органическим цинком» содержит:
  • экстракт эхинацеи защищает от гриппа, простуды и рецидивирующих (повторяющихся) инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных и мочевыводящих путей.
  • экстракт ацеролы обладает выраженным антиоксидантным действием, укрепляет мужскую репродуктивную систему.
  • экстракт корня лопуха способствует очищению крови (связывает свободный аммиак и другие токсины в крови и выводит с мочой), проявляет жаропонижающее, потогонное, противовоспалительное свойства, а также мочегонное, желчегонное, бактерицидное действие.
  • экстракт шиповника оказывает общеукрепляющее действие, оказывает иммуностимулирующее действие, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.
  • цитрат меди поддерживает уровень артериального давления, участвует в обмене холестерина и глюкозы, а главное увеличивает биодоступность цинка в организме.

 

КУПИТЬ НА САЙТЕ:  https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500040/

Image

Твоя реакция?

1
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • НЕХВАТКА ЦИНКА ВЫЗЫВАЕТ ГИПЕРТОНИЮ
  • Vladimir Zheludenko