Когда Омега 3 просто НЕОБХОДИМЫ

Омега-3 — группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Наш организм не умеет вырабатывать их самостоятельно. Поэтому, очень важно получать Омега-3 на постоянной основе.

Сообщение  35 Просмотры обновленный 29 дней тому назад

Омега-3 жиры имеют значимую роль для человеческого организма. Они включают в себя: альфа-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозапентаеновую кислоту (DHA). Эти элементы выполняют очень много функций в человеческом организме. Их недостаток может спровоцировать различные заболевания. 

Воздействие Омега-3 на здоровье человека по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. 

Перечислим основные проблемы, когда жиры Омега-3 жизненно необходимы человеку. 

  •  При сердечных проблемах: инфаркт или инсульт, при ишемической болезни сердца. 
  •  Заболевания сосудов: атеросклероз, рассеянный склероз. 
  •  Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы. 
  •  Аллергические проявления, псориаз, экземы, ихтиоз. 
  •  Проблемы с венами: тромбофлебиты, варикоз, высокая свертываемость крови, тромбоз. 
  •  Проблемы с суставами: ревматизм, артриты, артроз и патологические изменения в суставах. 
  •  Боли разной локализации: мигрень, головная боль и боли при менструациях. 
  •  Трахеи и бронхи: бронхиальная астма, болезни голосовых связок. 
  •  Ожирение: применяется в программах снижения веса. 
  •  При заболеваниях кожи и волос, а также для поддержания их в отличном состоянии. 
  •  Является очень эффективным средством чтобы предупредить онкологические заболевания, рак молочной железы, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. 
  •  Увеличивает скорость обмена веществ. 
  •  Увеличивает чувствительность к инсулину, замедляя усваивание углеводов, что не приводит к резким пикам концентрации инсулина в крови. 
  •  Поднимает общий тонус и повышает выносливость. 


Говоря об Омега-3, нельзя обойти вниманием и её "собрата" — Омега-6. 

Клинические исследования позволили установить, что важную роль играет и соотношение в организме Омега-6 и Омега-3 (особенно линолевая и альфа-линолевая) жирных кислот. Однако эти данные требуют подтверждения, так как научные испытания такой корреляции не проводились. 

И Омега-3, и Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми, то есть человек может их получить только из пищи (включая и спортивное питание). Омега-3 и Омега-6 конкурируют за одни и те же ферменты. Таким образом, соотношение этих кислот будет оказывать влияние на соотношение эйкозаноидов (их метаболические последователи — гормоны, медиаторы и цитокины) таких как простагландины, лейкотриены, тромбоксаны, а это значит, что будет оказано существенное влияние на весь организм. 

Метаболиты Омега-6 могут значительно усиливать воспалительные реакции (особенно арахидоновая кислота), в отличие от Омега-3. Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях. 

По методическим рекомендациям Роспотребнадзора РФ оптимальное соотношение в суточном рационе Омега-6 к Омега-3 жирных кислот должно составлять 5-10:1. 

Image

Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Когда Омега 3 просто НЕОБХОДИМЫ
  • Vladimir Zheludenko