Зачем организму ОМЕГА-3

Незаменимая омега! Как мы без нее? Ну, так себе. Наш организм не умеет синтезировать ни одну из кислот, которые называют омега-3. Ну а без них мы все были бы нервными, недалекими, депрессивными, хватающимися за сердце маразматиками с избыточным весом и вечно сухой кожей.

Сообщение  49 Просмотры обновленный 29 дней тому назад

Доказательства? Их у нас предостаточно!

 О пользе кислот омега-3 заговорили еще в 30-х годах XX века, а в начале 1970-х Йорн Дуерберг исследовал связь между здоровым сердцем гренландских эскимосов и их питанием на основе жирной рыбы. Так омега-3 были вписаны в историю борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – всасываясь в кровь, они снижают вероятность образования тромбов.

 

Жирные кислоты необходимы для правильной работы мозга – они положительно влияют на память и живость ума. А вот нехватка омега-кислот приводит к старению мозга и снижению интеллекта, может стать причиной перепадов настроения, депрессии, нередко способствует эмоциональному перееданию и негативно отражается на внешнем виде кожи – она становится сухой, теряет упругость и эластичность.

 

Достаточное количество кислот омега-3 снижает потребность в других жирах и препятствует перееданию. Важную роль жирные кислоты играют в жизни беременных женщин, участвуя в формировании глаз, мозга и иммунной системы ребенка. В общем, давно уже не осталось сомнений: в рацион необходимо включать морскую рыбу – главный природный источник омега-3 кислот. Правда, фермерская рыба недополучает их из водорослей, поэтому часто не может передать их и нам.

 

Чтобы не думать о достаточном количестве ПНЖК в рационе, можно использовать готовые продукты, дозировка в которых рассчитана для наших потребностей с гарантией:

 – «Золотая рыбка», комплекс омега-3 кислот для детей. Ссылка на сайте: https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500126/

– «Северная Омега-3», источник эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Ссылка на сайте: https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500222/

– «Омега-3 Ультра», максимум омега-3 для интенсивных физических нагрузок. Ссылка на сайте: https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500484/

Image

Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Зачем организму ОМЕГА-3
  • Vladimir Zheludenko