В чем уникальность нишевой парфюмерии Siberian Wellness

Аромат - тонкий, но крайне важный инструмент улучшения личной эффективности и для женщин, и для мужчин. Правильно подобранный запах действует магически на носителя парфюма – так же, как и на окружающих его людей. Погрузившись в тему, узнав больше о волшебном мире запахов, начав применять полученные знания на практике, вы быстро заметите результаты во всех жизненных сферах – от бизнеса до личной жизни.

Сообщение  44 Просмотры обновленный 21 дней тому назад
Image

Сегодня мы познакомимся с классификацией современного парфюмерного рынка и узнаем, что такое нишевая парфюмерия.


Мир меняется очень быстро.

И если еще полвека назад считалось признаком хорошего тона иметь один аромат на всю жизнь, то сейчас, при стремительном развитии парфюмерии и технологий, ограничивать себя как минимум скучно. При нынешнем изобилии можно находить «те самые» духи хоть каждый день!

Только задумайтесь: по итогам 9 месяцев 2019 года объем мирового рынка парфюмерии составил 52 млрд 542 млн долларов США.

Парфюм – одна из самых продающихся категорий косметического рынка! Посмотрите на эти цифры и задайтесь вопросом: сколько из этих денег сможете заработать именно вы? 


Мы с вами обладаем уникальным продуктом – наш парфюм относится к числу эксклюзивных и прибыльных. А чтобы покупатели выбрали именно вас и наш продукт – нужно стать экспертом!

Новый курс Product Expert «Парфюм»* поможет пройти все ступеньки мастерства – от базовых знаний до навыков опытного аромастилиста.

Готовы к успешным продажам? Да?!

ПОЛНЫЙ КУРС  Product Expert Парфюм:  http://zheludenko.ru/a/vqpxtH

 

Классификация Майкла Эдвардса

В 1983 году Майкл Эдвардс, специалист и знаток в области парфюмерии, предложил свою классификацию ароматов. Схема в виде разноцветного колеса иллюстрирует четыре семейства запахов: свежие ноты, древесные ноты, цветочные и восточные ноты.

 

Внутри каждой группы Эдвардс выделил от трех до пяти подгрупп. Особенностью классификации является то, что кожаные запахи отнесены в категорию сухих древесных.

Цветочно-восточные

(флердоранж, сладкие специи)

Цветочные мягкие

(альдегиды, пудра)

Цветочные

(свежесрезанные цветы)

Фруктовые

(фрукты, ягоды)

Зеленые

(зелень, огурец, зеленый чай)

Водные

(ноты моря, дождя, снега)

Цитрусовые

(масла цитрусовых)

Фужерные

(лаванда, бергамот, кумарин)

Сухие древесные

(сухое дерево)

Шипровые

(дубовый мох, ароматы леса)

Древесные

(ветивер, экзотические деревья)

Восточно-древесные

(сандал, пачули)

Восточные

(мирра, ладан)

Восточные мягкие

(ароматические палочки, амбра)

Цветочные ноты

Восточные ноты

Древесные ноты

Свежие ноты

Именно эту классификацию сегодня используют парфюмеры и продавцы всего мира, что позволяет им общаться на одном языке, обсуждая завораживающий мир ароматов.

Классификация парфюмерного рынка

 

Сегодня весь рынок парфюмерии разделен на четыре крупных сегмента.

 

I. Сегмент «масс-маркет»

Mass market (англ.) – товары широкого потребления.

Парфюмерии масс-маркет не свойственны сложность нот, тонкость восприятия или качество сырья. Основной плюс категории – невысокая цена.

Такие ароматы представлены на полках супермаркетов, часто продаются в переходах метро или на рынке. Сюда же относится парфюмерия на розлив – например, Reni или Queen Perfume, а также турецкие подделки и копии известных брендов.

В этом парфюмерном сегменте качество стоит на последнем месте. Поэтому такие ароматы не рекомендуется даже «слушать» (вдыхать), чтобы избежать осложнений с дыхательными путями.

Низкая цена

Невысокое качество

Разливные духи

Подделки

 

II. Сегмент mastige

Промежуточная категория между масс-маркетом и люксом, которая отсутствует в некоторых классификациях.

По сравнению с люксом это менее сложный парфюм низкой ценовой категории. Производителями становятся узнаваемые бренды, селебрити или магазины одежды. Принято считать, что духи и туалетную воду этой категории покупают для ежедневного использования представители среднего класса.

В этот класс относятся такие бренды, как: Puma, Antonio Banderas, Cellin Dion, J Lo, Alla Pugacheva, Mexx, Zara, Bershka

Невысокая стоимость

Несложные композиции

Middle class

«Звездные» ароматы

 

III. Сегмент «люкс»

Продукцию для этого сегмента поставляют известные парфюмерные дома. К созданию люксовых ароматов приглашаются известные высококлассные профессионалы-парфюмеры.

В люксовом сегменте особое внимание уделяется продвижению. В качестве официальных лиц бренда приглашаются селебрити. Огромный бюджет вкладывается в красивую упаковку и подачу аромата. Снимаются красивые рекламные ролики. Такой подход обеспечивает большую узнаваемость марки и лояльность покупателей.

При создании аромата используются качественные, но преимущественно синтетические ингредиенты. Себестоимость такого парфюма невысока, а оформление, продвижение и реклама стоят дорого.

В этот класс относятся такие бренды, как: Dior, Chanel, Gerlen, Kenzo, Kelvin Klain, Gucci, Armani

Известные парфюмеры

Известные бренды

Дорогостоящая «звездная» реклама

В составе аромата – качественная синтетика

 

IV. Сегмент нишевой или селективной парфюмерии

На данный момент селективная парфюмерия – это лучшее, что существует на современном рынке.

Создавая нишевые ароматы, парфюмеры (как правило, известные) дают себе возможность творить свободно, выходя за рамки моды и трендов. Каждый такой аромат отличается нестандартной идеей и представляет собой сочетание непривычных вкусов, созданное полетом фантазии художника-парфюмера. Эти эксклюзивные, неподражаемые, часто экстравагантные и довольно недешевые ароматы создаются небольшими партиями и для настоящих ценителей.

Важное отличие селективных ароматов в том, что чаще всего они относятся к категории «унисекс»: по-разному раскрываясь на каждом человеке, они подходят и женщинам, и мужчинам.

При изготовлении нишевой парфюмерии используются натуральные ингредиенты, что объясняет высокую цену, даже по сравнению с сегментом люкс.

Селективные ароматы не выпускаются в массовом порядке, их не поддерживают миллиардные рекламные кампании (часто – вообще не рекламируют), а упаковка таких парфюмов достаточно скромна. Суть нишевых брендов – в содержании!

Сегодня нишевую парфюмерию можно найти и в обычных парфюмерных магазинах – как правило, эти ароматы представлены отдельным стендом.

  • Аромат как креативный взгляд парфюмера на мир
  • Редкие ценные, чаще натуральные компоненты
  • Нестандартная идея аромата
  • Простота упаковки и минимум рекламы

Image

Пять преимуществ нишевой парфюмерии Siberian Wellness:

l. Компания Siberian Wellness одной из первых в Сибири создала собственную нишевую коллекцию ароматов.

- Лимитированная частная коллекция ароматов для мужчин и для женщин.

- Сложные аккорды натуральных сибирских компонентов для ценителей эстетики дикой природы.

- Эксклюзивные композиции – все ароматы созданы специально для Siberian Wellness.

Первопроходец из сердца Сибири

ll. В составе ароматов Siberian Wellness более 78% натуральных ингредиентов. Среди них – высококачественный спирт из свеклы и пшеницы, эфирные масла и абсолюты, а также другие вещества природного происхождения.Более 78% натуральных компонентов

lll. Для создания своей нишевой линейки Siberian Wellness пригласила парфюмеров – создателей легендарных ароматов.

 

Работа мэтров французской парфюмерии

Бертран Дюшофур

Аромат TAIGA

«Парфюмер года» FIFI Russian Awards 2017, парфюмер-легенда. В его портфолио около 200 ароматов нишевых и люксовых брендов.

«Мой парфюм создан для людей со свободным мировоззрением, для тех, кто может помечтать, устремив взгляд вдаль». Бертран Дюшофур

 

Пьер Флорес

Ароматы ALTAI и OLKHON

Эксклюзивные композиции линии натуральных ароматов Parfums Naturels by Siberian Wellness. Мастер с дипломом парфюмера ISIPCA, работает в Грассе (Франция) и специализируется на высокой парфюмерии. Его главная цель – с помощью своих парфюмерных композиций заставить людей чувствовать и переживать эмоции.

Говоря о своей работе для Siberian Wellness, мэтр отмечает, что на российском рынке не найти других подобных ароматов.

 

Майя Лерно

Аромат L'obsession

Химик по образованию, госпожа Лерно долгое время работала в лабораториях BIOLANDES, производящих парфюмерные ингредиенты высшего качества.

С 2014 года сотрудничает с парфюмером Франсисом Кюркджяном.

"В этом аромате раскрыта история открытия Сибири, он зовет к приключениям, исследовать, открывать огромные пространства. Это и есть страсть к жизни, которую мы любим такой, как она есть." Майя Лерно

 

Фабрис Пеллегрин

Аромат La Force

Лучший парфюмер 2017 года по версии французского журнала Cosmétique Mag, участник команды Firmenich – мирового лидера с более чем вековой историей создания ароматов.

 

Жан-Жак Руж

Аромат La Liberté

Парфюмер, участник команды Firmenich, создавший более 90 ароматов для ведущих парфюмерных компаний мира.

 

lV. Ароматы Siberian Wellness – это волшебное сочетание уникальности и актуальности. Каждый из них отражает модные тенденции, такие как:Трендовость и актуальность ароматовКожа/Замша

Уже который год «кожаные» ароматы (помните «пахучий» двор Людовика XIV?) находятся на пике популярности. В новейших коллекциях можно услышать запах кожгалантереи, мягкой замши и даже кирзы.

 

Нежная замша - L'obsession

Явная кожа - La Liberté, La Force

 

V. В фаворе у знатоков нишевого сегмента все чаще оказываются листья смородины и инжира. Смородина дарит аромату одновременно «зеленость» и «фруктовость», что в летнее время звучит просто неотразимо. В инжирном листе можно услышать и соленое море, и песок, и цветочную пыльцу. Настоящий взрыв позитива!

 

Зелень смородинового листа - L'obsession

Зелень инжирного листа - Olkhon

 

Еловая хвоя, пихта, сосна часто составляют классику брутальных мужских ароматов, которая всегда актуальна. Смелое слияние хвои со сладкими или цветочными нотами, словно гармония инь и ян, придает аромату флер, подходящий обоим полам. Такие ароматы словно возвращают нас к нетронутой природе, неся первозданную свежесть и восстанавливая силы.

 

Экзотические цветы - Taiga

Цветочные ароматы актуальны всегда, их гамма очень разнообразна, но все они – это воспоминание о солнце и тепле. Сейчас более популярны нежные и манящие ароматы белых цветов, дарящие ощущение дурманящей безмятежности: жасмин, иланг-иланг, тубероза.

 

Экзотические и полевые цветы - Altai

С запуском в 2019 году собственного парфюмерного производства Siberian Wellness получает возможность контролировать все этапы создания ароматов. Это гарантирует эксклюзивность создаваемой парфюмерии и качество каждого флакона!

 

Бертран Дюшофур

«Парфюмер года» FIFI Russian Awards 2017, парфюмер-легенда. В его портфолио около 200 ароматов нишевых и люксовых брендов.

 

Аромат Taiga

Портрет аромата:

- Придает уверенности

- Способствует состоянию структурированности

- Помогает в работе с финансами и техническими документами

- Подходит руководителям, финансистам, бухгалтерам и т. д.

Верхние ноты

Хвоя сибирского кедра, кардамон, северный кипарис

Ноты сердца

Сибирская сосна, свежесть

Базовые ноты

Сандаловое дерево, сибирский кедр, пачули, амбра, еловый бальзам, мох хвойного леса

 

Пьер Флорес

Автор эксклюзивных композиций линии нишевых ароматов Siberian Wellness. Автор уникальных ароматов парфюмерных домов N-Cigale и Esteban

 

Аромат Olkhon

Портрет аромата:

- Придает легкость

- Способствует креативному мышлению

- Помогает в интеллектуальном труде

- Подходит творческим личностям – дизайнерам, копирайтерам и пр.

Верхние ноты

Цитрусовые ноты, лимонная монарда (бергамот), цитрусовая свежесть

Ноты сердца

Листья инжира, горная лаванда, пряный имбирь

Базовые ноты

Ветивер, белый мускус, сандаловое дерево

 

Пьер Флорес

Автор эксклюзивных композиций линии нишевых ароматов Siberian Wellness. Автор уникальных ароматов парфюмерных домов N-Cigale и Esteban

Аромат Altai

Портрет аромата:

- Помогает расслабиться

- Создает чувственное, сентиментальное настроение

- Способствует установлению личного контакта

- Подходит представителям профессий, для которых важна эмпатия: психологам, поэтам и др.

Верхние ноты

Монарда лимонная (бергамот), кокосовая вода, тиаре (таитянская гардения)

Ноты сердца

Апельсиновый цвет (флердоранж), иланг-иланг, жасмин

Базовые ноты

Тубероза, бурбонская ваниль, белый мускус

В качестве комплимента к каждому аромату выпущены гель для душа и молочко. Они обладают таким же запахом, прекрасно ухаживают за кожей и дарят парфюму дополнительные 3–4 часа жизни.

Image

Вторая коллекция – CARACTÈRE DE LA SIBÉRIE («Сибирский характер») – вышла в 2018 году.

Вошедшие в нее ароматы стали отражением характера сибирского народа. La Force, La Liberté, L'obsession – очень точные названия, как нельзя лучше передающие силу, свободу и страсть.

 

Жан-Жак Руж

Французский парфюмер, участник команды Firmenich

Аромат La Liberté

Портрет аромата:

- Придает сил и энергии

- Оберегает от негатива окружающего мира

- Помогает в интеллектуальном труде

- Подходит предпринимателям, продажникам, креативным директорам, копирайтерам и т. д.

Верхние ноты

Листья карри, мандарин, перец

Ноты сердца

Ягода можжевельника, фиалка, мускатный орех

Базовые ноты

Цитрус, кожа, ладан

 

Фабрис Пеллегрин

Лучший парфюмер 2017 года по версии французского журнала Cosmétique Mag, участник команды Firmenich

Аромат La Force

Портрет аромата:

- Придает уверенности

- Способствует состоянию спокойствия

- Помогает в работе с техническими документами и жесткими структурами

- Подходит руководителям, экономистам, бухгалтерам и т. д.

Верхние ноты

Лимон, грейпфрут, кумин

Ноты сердца

Мускатный орех, амбра, замша

Базовые ноты

Сандаловое дерево, ветивер, мускус

 

Майа Лерно

Французский парфюмер, сотрудничающий с мировыми домами высокой моды и парфюмерии

Аромат L'obsession

Портрет аромата:

- Подходит страстным, «огненным» натурам

- Способствует расцвету сексуальности

- Помогает привлечь интерес и внимание

- Актуален для любви, а не для работы

Верхние ноты

Черная смородина, мандарин, апельсин

Ноты сердца

Роза, османтус, герань

Базовые ноты

Мускус, кожа, стиракс, замша

 

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ И РАСШИРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

L’INSPIRATION DE SIBÉRIE http://zheludenko.ru/a/EbVs

Image

Твоя реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • В чем уникальность нишевой парфюмерии Siberian Wellness
  • Vladimir Zheludenko