Vladimir Zheludenko Опубликовано 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 Красное вино и брусника, мёд и апельсин, лимон и имбирь, корица и анис, кардамон и розмарин – напиток, соединивший столько ароматных ингредиентов, должен называться романтично и загадочно. Глёг… Ингредиенты • 500 мл - вода • 1 бутылка - вино красное полусладкое • 500 г - брусника замороженная • Апельсин - 2 шт. • Лимон - 1 шт. • Корица - 1 палочка • Анис - 1 звёздочка • Кардамон - 2 шт. • Розмарин - 1 веточка Попробовав Брусничный глёг, вы поймете, почему норвежцы так легко справляются с холодными и такими длинными зимними вечерами. Согревающий напиток из красного вина со специями появился ещё в Средневековье. С тех пор рецептура этого «скандинавского глинтвейна» мало изменилась, и главное, остался самый важный ингредиент – тепло души, которое дарит каждая хозяйка. А какой стоит аромат, когда готовится глёг! Просто сказка. Апельсины и лимон нарезаем на кружки вместе с кожурой. Бруснику можно перетереть или положить целиком. Кладём все ингредиенты, кроме мёда, в кастрюльку и нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим. Оставляем смесь в таком пузырьковом состоянии минут 20, чтобы все вкусы смешались. Отставляем с плиты и добавляем по вкусу мёд. Глёг процедить и по норвежской традиции подавать с миндальными орешками и изюмом. Цитата Портал Здоровья! С нами жить лучше!www.zheludenko.ru - один из наиболее популярных, и динамично развивающихся порталов рунета. Основное направление портала - красота и здоровье. В наше время тематика ресурса приобретает особую актуальность, поэтому мы уверенно завоёвываем все большую популярность.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.