Vladimir Zheludenko Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Я тут задумался, ведь есть совсем неочевидные правила употребления травяного чая. В своё время я узнал о них плотно изучая эту тему, но ведь не каждый желает быть супер травником, бабкой ведуньей или гуру чайного дела, кто-то просто хочет наслаждаться полнотой вкуса своего напитка. Итак, коротко и по делу: Заваривать чай лучше при температуре до 90 градусов. Чай не должен быть обжигающим. Обжигая язык вы теряете способность улавливать вкусовые оттенки напитка, искажается послевкусие. Тоже самое с холодным чаем, зато он освежает, не спорю. Пить чай лучше не на полный желудок, но не в коем случае не натощак, а то заработаете себе проблемы с ЖКТ. Не бойтесь экспериментировать, дегустируйте чай с разными добавками: ягодами, травами, фруктами. Через некоторое время вы поймёте, что ваш язык способен уловить гораздо больше вкусов, чем вы обычно ожидаете получить. Соблюдайте рекомендации по дозировке. Не пейте слишком крепкий или слабо заваренный чай. И в том и в другом случае есть риск не распознать истинный вкус напитка, испортить послевкусие. Например, получить вместо тонкой горчинки, горечь чёрного ирландского эля. Если ты совсем отчаянный - откажись от сахара в чае. Хотя, говорят, что сахар помогает полезным веществам чая скорее усваиваться в организме, но на вкус он влияет прямым образом! Портал Здоровья! С нами жить лучше! www.zheludenko.ru - один из наиболее популярных, и динамично развивающихся порталов рунета. Основное направление портала - красота и здоровье. В наше время тематика ресурса приобретает особую актуальность, поэтому мы уверенно завоёвываем все большую популярность.
Рекомендуемые сообщения