Вкуснятина от Читателя
Я много времени провожу на кухне, и каждый раз стараюсь удивить своих домочадцев чем-то новеньким, поэтому уже долгое время собираю разные кулинарные рецепты.
В форуме 13 тем
-
- 0 ответов
- 646 просмотров
Каждую осень и зиму из года в год мы солим капусту. Раньше мы просто перемешивали капусточку с морковкой и солью в больших емкостях, оставляли на несколько дней, а потом хранили в морозильнике. Сегодня, благодаря интернету, можно найти большое количество рецептов приготовления засолки капусты, из которых мы выбрали НЕСКОЛЬКО самых простых и вкусных. Многие считают, что капуста должна кваситься только в собственном соку. Но современные, новые сорта капусты выведены для длительного хранения и транспортировки, поэтому они имеют пониженную влажность. А мы ведь не знаем, какую капусту нам продадут в супермаркете, поэтому, я пользуюсь этим рецептом всегда и капуста п…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 245 просмотров
Вкусный бодрящий напиток под названием квас особенно полезен для придания сил и наполнения организма необходимыми витаминами и микроэлементами. С помощью кваса можно почистить организм и наладить работу ЖКТ. Приготовить настоящий квас совсем несложно. Рецепт кваса из березового сока Напиток на основе березового сока особенно полезен. Его можно использовать не только для утоления жажды, но и для приготовления других блюд, например, для домашней окрошки или для свекольника. Продукты для изготовления березового кваса: 10 литров сока из березы. 500 г сахарного песка. 500 г ячменя. 100 г высушенной травы мяты. 800 г черного хлеба. Для начал…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 243 просмотра
Кетчуп – популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов. Он может быть острым, сладким, кислым, овощным или даже фруктовым. Мы хотим приготовить цитрусово-кофейный кетчуп. Сочетается в нем, казалось бы, не сочетаемое: томаты, кофе и апельсины. Но еще есть перец хабанеро, есть специи, и вдруг это все начинает работать! На мой взгляд, этот соус лучшего всего подходит к рыбе и к овощам. Можно добавлять к бобовым; вот хоть к недавним котлетам из нута. Есть еще одна идея - попробовать с морепродуктами. 700 г томатной пассаты 1 луковица 3 ст.л. крепко сваренного кофе 3 зубчик…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 215 просмотров
Харисса - настоящая африканская штучка, невероятно острая и жгучая паста из острых перцев. Очень распространена в странах Магриба, особенно в Тунисе, где этот соус используется ежедневно. Традиционная харисса чрезвычайно остра, т.к. для нее используются перцы с высоким индексом остроты. Перцы могут быть сушеными, вялеными, или копчеными. Обязательными специями для хариссы являются свежемолотые зира (кумин), тмин, кориандр и сушеный, либо вяленый чеснок. На основе базового рецепта можно создать великое множество разнообразных вариантов Хариссу можно просто смешать с приличным оливковым маслом и намазать на лепешку, или просто зачерпнуть лепешк…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 220 просмотров
Соус из помидоров по рецептам индийской кухни – томатный касунди. Это традиционная пряная приправа с горчицей, которая подходит для любого пресного блюда. Касунди намазывают на хлеб, добавляют к рису или спагетти. В зависимости от степени жгучести перца, готовят острый и «злой» соус или мягкий, сладковатый. Касунди сразу готов к употреблению, а при соблюдении условий стерильности при расфасовке и приготовлении его можно хранить в тёмном и прохладном месте несколько месяцев. Выбирайте спелые овощи без признаков порчи, специи также должны быть свежими и яркими — в этом залог успеха! Ингредиенты 700 г помидоров; 200 г белого лука; головка чес…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 238 просмотров
Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд. Тайский острый соус сирача, который также называют шрирача, подают в ресторанах восточной кухни к мясу, рыбе и морепродуктам. Этот соус можно приготовить в домашних условиях. Причем необходимые ингредиенты найдутся на каждой кухне. Ингредиенты Перец чили - 60 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус рисовый - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 100 г Пошаговый рецепт Более полувека назад этот соус был пр…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 257 просмотров
Приготовить настоящий майонез дома можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим рецептом - и свежий домашний майонез всегда будет у вас под рукой. Майонез получается очень густой, не расслаивается! Ингредиенты: ● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла ● одна чайная ложка сахара; ● треть чайной ложки соли; ● одна столовая ложка лимонного сока; ● по желанию специи Приготовление: Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Мас…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 240 просмотров
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до дв…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 352 просмотра
Дaвaйтe пpигoтoвим кapтoфeль, зaпeчeнный в дyxoвкe и нe пpocтo в дyxoвкe, a в пaкeтe c coycoм. Пoлyчaeтcя oчeнь вкycнaя кapтoшeчкa и нa вкyc нeoбычнaя. Пoжaлyйcтa, oбpaтитe внимaниe, чтo этa кapтoшeчкa дeлaeтcя в cпeциaльнoм пaкeтe. Тaкиe пaкeты для дyxoвки пpoдaютcя в cyпepмapкeтax, oни нe плaвятcя пpи выcoкoй тeмпepaтype.ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг кapтoфeля (cpeдний)2-3 зyбкa чecнoкa3 cт. лoжки pacтитeльнoгo мacлaзeлeнь (yкpoп, пeтpyшкa …)пpипpaвa для кapтoшкиcoльПРИГОТОВЛЕНИЕКapтoшкy чиcтим, пpoмывaeм, oбcyшивaeм и пoмeщaeм в бoльшyю миcкy. Еcли кapтoшeчкa кpyпнaя, paзpeжьтe ee нa чacти. Обязaтeльнo нaкaлывaeм ee зyбoчиcткoй в нecкoлькиx мecтax.Чecнoк чиcтим и пpoпycкaeм чep…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 304 просмотра
Филе слабосолёной сельди – 500 г, желтки варёных яиц – 4 шт, батон – 1 шт, сливочное масло – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л. Сельдь нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. В отдельной посуде растереть желтки, растительное масло и горчицу. Батон нарезать и обжарить в сливочном масле, после чего смазать полученные гренки соусом и выложить на них кусочки сельди. Бутерброды поместить на противень и запечь в разогретой духовке или микроволновой печи.
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 310 просмотров
Батон – 500 г, колбаса – 200 г, твёрдый сыр – 200 г, сливочное масло – 100 г. Батон нарезать ломтиками, каждый намазать ровным тонким слоем сливочного масла. Сыр и колбасу нарезать тонкими пластинками и уложить на батон.
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 491 просмотр
Говядина – 150 г, говяжий язык – 150 г, окорок – 150 г, яйца – 2 шт, солёный огурец – 1 шт, картофель – 1 шт, майонез – 100 г, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу. Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Язык промыть и отварить в подсоленной воде, затем опустить в холодную воду и снять плёнку. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Окорок также мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Огурец очистить и мелко нарезат…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko, -
- 0 ответов
- 285 просмотров
6 вареных яиц, 200 - 250 г нежирной ветчины, 200 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1/4 л молока, 1/2 стакана сливок, 1/2 ч. л. соли, белый перец, молотый мускатный орех, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы. Нарезать очищенные от скорлупы яйца тонкими ломтиками. Натереть на тёрке сыр. Нарезать ветчину тонкими пластинками. Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 220* С. Приготовить Соус: растопить масло и обжарить в нем муку, постепенно добавляя молоко. Прибавить сливки, соль, перец и чеснок. Затем соус снять с плиты. В форму уложить слоями яйца, ветчину и посыпать всё тёртым сыром. Каждый…
Последний ответ от Vladimir Zheludenko,
