Курица, запечённая с яблоками, молодым картофелем и розмарином
Вам потребуется:
Курица или цыплёнок;
3-4 средних яблока ( в идеале кисловатые "Grammy Smith", у меня были "Red Delicious" );
молодой картофель, сваренный в мундире ( конечно, можно взять и сырой);
соль, специи ( у меня были чесночная соль, прованские травы, розмарин);
оливковое масло.
Как готовить:
1. Курицу помыть, вытереть бумажным полотенцем ( я крылья обрезала для бульона). Смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить, посыпать специями.
2. Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины, плотно их утрамбовать в птицу. Зашить грубыми нитками фаршированную курятину. Лапки тоже обвязать нитками, так будет эстетичнее смотреться :).
3. Положить птицу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 Ц духовку. Выпекать 30 минут, потом положить очищенный от кожуры и сваренный картофель ( если он сырой, выпекать вместе с курицей сразу). Не забудьте посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом картофель.
4. Картошку нужно периодически переворачивать. Запекать до золотистой корочки ещё примерно минут 30. Готовность курицы проверяется прoсто — при глубоком наколе выделяется прозрачный сок.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет