Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. Быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи запекается в микроволновой печи.
Вам понадобится:
4-5 средних картофелин;
приправы, перец и соль по вкусу;
сливочное масло.
Приготовление:
Картофель тщательно помыть и нарезать дольками потоньше и разложить на тарелке.
Посолить, поперчить добавить любимые приправы (у меня в «мельницах» — прованские травы, приправа для курицы, чеснок с травами). Можно добавить паприку.
Блюдо завернуть в целлофановый пакет, в котором ножом проткнуть несколько отверстий.
Тарелку поставить в микроволновку, подвернув пакет под дно и готовить 8 минут.
С готового блюда снять целлофан и сверху разложить кусочки сливочного масла. Можно также посыпать зеленью.
Молодой картофель по-деревенски
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Паприка – 3 щепотка (-и)
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу для подачи
Приготовление:
Шаг 1
Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.
Шаг 2
Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки. Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.
Шаг 3
Всыпать соль по вкусу.
Шаг 4
Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата.
Шаг 5
Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети. Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять! Если вы любите картофель по-деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания.
Шаг 6
Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30-40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности.
Шаг 7
Извлечь форму с картофелем по-деревенски и дать блюду остыть до 30-40 С. Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу.
Шаг 8
Подать картофель по-деревенски к столу прямо в форме или на блюде.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет