Перейти к содержанию

Картофель по-деревенски


Vladimir Zheludenko

120 просмотров

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. Быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи запекается в микроволновой печи.

18329600.jpg

Вам понадобится: 

4-5 средних картофелин;

приправы, перец и соль по вкусу;

сливочное масло.

Приготовление:

Картофель тщательно помыть и нарезать дольками потоньше и разложить на тарелке. 

Посолить, поперчить добавить любимые приправы (у меня в «мельницах» — прованские травы, приправа для курицы, чеснок с травами). Можно добавить паприку.

Блюдо завернуть в целлофановый пакет, в котором ножом проткнуть несколько отверстий.

Тарелку поставить в микроволновку, подвернув пакет под дно и готовить 8 минут.

С готового блюда снять целлофан и сверху разложить кусочки сливочного масла. Можно также посыпать зеленью.

18329594.jpg

Молодой картофель по-деревенски
Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Паприка – 3 щепотка (-и)
Перец черный – 2 щепотка (-и)
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: 

Шаг 1
Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.

 

Шаг 2
Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки. Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.


Шаг 3
Всыпать соль по вкусу.


Шаг 4
Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата.


Шаг 5
Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети. Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять! Если вы любите картофель по-деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания.


Шаг 6
Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30-40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности.


Шаг 7
Извлечь форму с картофелем по-деревенски и дать блюду остыть до 30-40 С. Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу.


Шаг 8
Подать картофель по-деревенски к столу прямо в форме или на блюде.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

  • Создан специально для мужчин

    Screenshot_2024_07_26-13.jpeg

     

    Здоровье
    • Снимает воспаления кожи после бритья.
    • Укрепляет корни волос, стимулируя рост новых, снижает их жирность.
    • Помогает восстановить микробиомный баланс кожи головы.
    • Интенсивно деодорирует (особенно при занятиях спортом).
    • Улучшает состояние при отеках и венозном воспалении.
    • Снимает мышечные боли и напряжение.
    • Помогает противостоять грибковой инфекции.
    • Заживляет после порезов, ожогов и укусов насекомых.
    Внешность
    • Снижает жирность кожи, нормализует работу сальных желез.
    • Снимает воспаления и покраснения.
    • Тонизирует и смягчает кожу.
    • Увлажняет сухую кожу.
    • Подтягивает кожу, омолаживает её.
    • Screenshot_2024_07_26-14.jpeg
    Эмоции
    • Бодрит, поддерживает уровень энергии и оптимизма.
    • Повышает уверенность в себе.
    • Помогает адаптироваться к меняющимся условиям (ситуациям).
    • Поддерживает работоспособность.
    • Дарит ощущение собственной привлекательности и сексуальности.

    ПОДРОБНЕЕ

×
×
  • Создать...