МОХИТО ИЗ ЯБЛОК
Вкусная и витаминная заготовка на зиму, которая точно не застоится.
Ингредиенты на 3х л. банку:
яблоки - 400-450 грамм;
мята - 10 листиков;
апельсин - 2 кружка;
лимон - 2 кружка;
сахар - 1 стакан (200мл);
вода - около 2,5 л.
яблоки - 400-450 грамм;
мята - 10 листиков;
апельсин - 2 кружка;
лимон - 2 кружка;
сахар - 1 стакан (200мл);
вода - около 2,5 л.
- Яблоки можно брать абсолютно любого сорта. Чем ароматнее они, тем вкуснее в итоге будет компот;
- Яблоки помыть и разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Насыпать в банку, должно получиться примерно 1/4 объема;
- Цитрусовые помыть, нарезать тонкими кружками или половинками. Забросить в банки;
- Добавляем мяту, её можно смело регулировать по своему вкусу и в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить;
- Закипятить воду и залить в банки до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, лить строго на фрукты, а не на стенки.
- Накрыть банки крышками (но не закатывать!). И оставить в таком виде до остывания примерно на 1 час.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет