Мясо “Застольное”
Предлагаю очень любимый у меня дома рецепт приготовления мяса. Это очень вкусно и идеально подойдет для праздничного застолья.
Необходимые продукты:
- 1 кг – бараньи ребрышки;
- смесь специй по вкусу – 1 пакет
или специи по вкусу;
- 1 пучок – зелени (петрушка, кинза, базилик);
- 2 шт. – лук репчатый;
- 2 ст.л.- лимонный сок;
- 2 шт.- яблоки ;
- соль.
Способ приготовления:
Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Можно нарезать порционно, а можно запечь целиком, по желанию. Ребрышки натрем специями и солью, сбрызнем лимонным соком. Накроем пищевой пленкой и оставим на время в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось специями, не меньше 30 минут, но лучше дать мясу постоять несколько часов.
После этого ребрышки обжарим на раскаленном масле с каждой стороны. Затем снимем со сковородки, дадим стечь маслу. Яблоки помоем, разрежем на половинки. Лук почистим, окатим водой, нарежем кольцами или на четвертинки. Возьмем пакет для запекания, выложим в него бараньи ребрышки, яблоки и лук, немного перемешаем, чтобы лук и яблоки равномерно распределились внутри пакета. Пакет завяжем, сделаем в нем небольшие дырочки острым ножом, чтобы выходил пар. Положим пакет на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50 минут. Если готовое мясо покажется вам жестким, можно оставить его в духовке в разрезанном пакете еще минут 10-15. Готовые ребрышки выложим на блюдо для подачи, украсим запеченными яблоками и зеленью.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет