Новогодние салаты Негреско и Мандаринки
Салат Негреско
Готовим вкусный слоеный салат Негреско. Для праздничной подачи салат оформляется в небольших порционных пиалочках, что смотрится очень изыскано. Он получается очень нежным за счет мелкой нарезки всех компонентов. Куриное филе нейтрального вкуса отменно дополняет пикантный чернослив и терпкий грецкий орех. Свежий огурец делает салат сочным и ароматным. Также изюминкой салата является самостоятельно приготовленный соус на основе греческого йогурта и майонеза.
ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО
1. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было мягким. После остывание филе нарежьте небольшим кубиком. Яйца варите 8-10 минут до состояния вкрутую, затем остудите, очистите, натрите на мелкой терке.
2. Свежий огурец ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями, не счищая кожицы с плода. Твердый сыр измельчите аналогичным образом. Мягкий чернослив нарежьте небольшими полосками или кубиками. Если используете слишком твердый чернослив, то заранее размягчите его в горячей воде.
3. Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте сборку салата. Подготовьте небольшие пиалочки, лучше стеклянные, чтобы было видно все слои. На низ емкостей уложите отварное куриное филе.
4. Майонез соедините с греческим йогуртом в одной емкости, перемешайте. Греческий соус можно заменить сметаной. Полученным соусом смазывайте все слои салата.
5. Сверху на мясо выложите тертые яйца, покройте соусом.
6. Далее поместите в емкости измельченный свежий огурец.
7. Огурец покройте нарезкой чернослива.
8. Грецкие орехи поломайте руками или нарежьте ножом на кусочки среднего размера, выложите следующим слоем.
9. Далее сформируйте слой из сырной стружки. Верхушку салата смазывать майонезом не нужно.
10. Салату дайте постоять в холодильнике 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей присыпьте его грецкими орехами.
Приятного аппетита!
НОВОГОДНИЕ МАНДАРИНКИ
Каждая хозяйка желает удивить гостей на новогодних праздниках своими кулинарными умениями, где в идеале вкус должен сочетаться с эстетикой. И такой гармонии можно добиться такой отменной закуской, как "Новогодние мандаринки". Именно ее гости уплетут в мгновение ока, не сомневайтесь!
Для приготовления потребуется копченая курица (около 300 граммов), 3 куриных яйца, 4 моркови, 200 граммов сыра. По вкусу можете добавить майонез и соль, а также черный перец. Некоторые добавляют и листья мяты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриные яйца и морковь необходимо отварить до полной готовности. Затем натрите на терке в крупном размере. А копченую курицу необходимо нарезать на небольшие части.
2. Все положите в глубокую тарелку, туда же сбросьте натертый сыр с майонезом и солью. Полученную массу необходимо довести до густой консистенции.
3. Выкладываем всю нашу роскошь на небольшое количество тертой моркови, предварительно распределенной и раскатанной руками в форме кружков на пищевую пленку. И складываем пленку так, чтобы слой из тертой моркови полностью закрывал начинку.
В идеале должны получиться шарики, весьма похожие на мандарины. Снимите пленку и выкладывайте закуску – украшайте на собственный взгляд. Подаем в охлажденном виде.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет