Селедка под снегом
Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус.
КАК ГОТОВИТЬ
1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. Плавленые сырки на 20 минут закиньте в морозильную камеру, чтобы они стали тверже и легче измельчались на терке.
2. В первую очередь замаринуйте лук. Красную луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите их в пиалу, сверху выдавите сок из половины лимона, удаляя все косточки из цитруса. Лук перемешайте, маринуйте 10-15 минут.
3. Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Сначала у рыбы отрежьте головку и хвост, снимите тонкую пленку, удалите все внутренности. Сельдь протрите салфетками, аккуратно отделите филе от хребта, после удалите кухонным пинцетом все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, выложите их нижним слоем салата. Для этого поставьте на плоскую тарелку формовочное кольцо диаметром 18 см.
4. Кубики лука отожмите от маринада, присыпьте ими сельдь, равномерно распределяя.
5. Сделайте густую сетку из майонеза, размажьте ложкой.
6. Зеленое яблоко натрите на крупную терку, выложите на слой лук, разровняйте. Кожицу у яблока можно как счистить, так и оставить.
7. Яйца заранее отварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Желтки раздавите вилкой или натрите на терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
8. Подмерзшие плавленые сырки достаньте из морозильного отсека, натрите на крупной терке, стружкой покройте желтки. На сыр также нанесите майонез.
9. Яичные белки натрите на крупной терке, выложите на слой сыра, смазывать майонезом не нужно.
10. Аккуратно подними формовочное кольцо, салат 30-60 минут охладите и пропитайте в холодильнике, затем подайте на стол.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет