ЧАЙНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Зима, Новый год - значит, пришло время ароматного осеннего чая
Рецепты вкуснейших, полезных и ярких чаёв для морозной зимы:
ЧАЙ С ЯБЛОКОМ И КАРИЦЕЙ
Этот чай просто универсальный: его можно готовить не только зимой, но и осенью (его ингредиенты найдутся всегда), но все же это удивительно ОСЕННИЙ чай))
• 1 яблоко
• 2 стакана воды
• ½ ч.л. зеленого чая
• 1 палочка корицы
• 2 см имбиря (если Вы не используете имбирь часто, то начните с 1 см имбиря)
• 4 горошинки черного перца (можно также красного или белого)
• мед + растворить 1 каплю эфирного масла лимона
• Приготовление:
1. Нарезаем яблоко тонкими дольками, ломаем палочку корицы на кусочки
2. Добавляем чай, мелко нарезанный имбирь, перец и заливаем водой.
3. Отправляем на огонь, и как только наша смесь закипит, выключаем ее и оставляем настаиваться под крышкой минут на 7-10.
4. Потом процеживаем, наливаем в чашечки и добавляем мед (но только в теплый чай (не горячий!), чтобы максимально сохранить его пользу).
ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЧАЙ
Имбирь, лимон и мед могут быть лучшим домашним средством от боли в горле и легкой простуды.
• 1 лимон;
• 2 стакана воды;
• 2 см свежего имбиря;
• 1 чайная ложка зеленого чая;
• мед + 1 капля лимона.
Очистите имбирь и нарежьте его ломтиками. Лимон вымойте и нарежьте.
Положите имбирь и лимон в кастрюлю и варите на слабом среднем огне около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте зеленый чай. Настаивайте 3 минуты, процедите и добавьте мед.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Для приготовления облепихового чая понадобятся:
• 40 г ягод облепихи,
• четверть небольшого яблока,
• 1 ч.л. меда + 1 капля эфирного масла бергамота,
• 1 небольшая палочка корицы,
• 1 звездочка аниса,
• 250 мл воды.
Способ приготовления:
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Облепиху, кусочки яблока, корицу и анис сложите в одну емкость, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Варите 15-20 минут, не доводя до кипения.
Снимите с плиты, добавьте мед, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 мин.
Шоколад с ароматом перечной мяты
Хочется домашних сладостей, но нет времени готовить выпечку?
Попробуйте сделать шоколадные конфеты с эфирным маслом перечной мяты. Понадобится всего четыре ингредиента.
Ингредиенты:
• 1 стакан тёртого тёмного шоколада
• 1 чайная ложка миндального масла
• ½ стакана миндаля
• 1 капля эфирного масла перечной мяты.
Приготовление:
1. Поместите шоколадную стружку и миндальное масло в миску, которую можно разогревать в микроволновой печи. Растопите до получения однородной массы.
2. Добавьте каплю эфирного масла. Перемешайте.
3. Накройте противень вощёной бумагой. Вылейте на неё растопленный шоколад.
4. Добавьте измельчённый миндаль.
5. Поставьте в холодильник.
6. Разломайте плитку на кусочки.
Наслаждайтесь!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет