НОВОГОДНИЕ ЭФИРНЫЕ ГРУШИ
На Новый год можно сделать много различных десертов из груши: можно приготовить груши в шоколаде, десерт из груш с абрикосами и миндалем.
Груши «Ришелье»
груши - две штуки.
рис отварной рассыпчатый - 200 грамм
масло сливочное - 10 грамм
миндаль рубленый сладкий - 60 грамм
яйцо - две штуки.
абрикосы - 60 грамм пюре
сахар - 50 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
молоко или сливки, + 1 капля 100% эфирного масла Бергамот - 100 грамм
Способ приготовления
Рис перемешаем с маслом и миндалем.
Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежем ломтиками.
Половину риса выложим в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дальше положим слоями груши и пюре из абрикосов.
Покроем оставшимся рисом.
Желток разотрем с частью сахара и перемешаем со взбитым белком. Рис зальем яичной массой и посыплем оставшимся сахаром. Запечем в духовке и подаем со сливками, молоком или фруктовым сиропом.
Груши в шоколаде
Простой рецепт из груши в шоколаде для романтического ужина на двоих или меню для вечеринки или праздника.
груши - шесть штук.
шоколад - 200 грамм
сливки густые - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
вода - 2 стакана
1 капля 100% эфирного масла грейпфрута
Способ приготовления:
Из сахара и грейпфрута и воды приготовим сироп.
Груши очистим от кожицы, оставив плодоножки.
Отварите груши в сиропе.
Шоколад растопим на водяной бане, добавим сливки (растворить 1 каплю натурального 100% эфирного масла грейпфрута в сливках), перемешаем.
Груши выложим на блюдо, зальем шоколадом и поставим в холодильник на 2 часа.
При подаче оформим цветком из мастики и листиками мяты.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет