ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ СО СПЕЦИЯМИ
Каждое растение имеет свои особенности приготовления и их нужно соблюдать! Одни растения дают наилучший эффект при заваривании кипятком, а другие требуют холодного настаивания в течение суток. Лишь тогда они отдают в раствор необходимые в конкретном случае действующие вещества.
Это же относится и к условиям хранения растительного сырья! Для каждого растения они различны. Поэтому внимательно читайте рекомендации на упаковке травяного чая или сбора или строго следуйте указаниям врача , фитотерапевта.
Заваривать лекарственные растения лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде, обязательно накрывая этот сосуд крышкой, чтобы сохранить летучие субстанции. Не используйте для заваривания металлические заварочные контейнеры с сеточкой!
Настой или чай должен иметь естественный вкус. Не допускается добавление в него сахара или подсластителей.
Приготавливать настой или отвар лучше всего из расчета на одни сутки, добиваясь наилучшего его сохранения.
Ни в коем случае нельзя подогревать чай или настой трав в микроволновке или СВЧ . Таким способом вы резко снижаете его эффективность!
Приготавливать настой или отвар необходимо в спокойной медитативной обстановке (ни в коем случае не на бегу!), сосредоточившись на целебном начале.
Важное значение имеет и та вода, которую вы используете для заваривания. Она должна быть чистой, но не дистиллированной. Лучше всего проточная или родниковая вода, ни в коем случае не газированная!
Фитотерапевтическое средство следует употреблять в соответствии с графиком назначений, чаще всего натощак 2-3 раза в день или между приемами пищи. Принять лекарство необходимо спокойно, медленно, смакуя, думая о том целебном действии, которое оно несет.
Пряности не только придают чаю нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус, но и отличные помощники для вашего здоровья и равновесия.
ЧАЙ С КОРИЦЕЙ И БАДЬЯНОМ
Вода - 300 мл
6-8 гр травяного чая - 1 шт.
Палочка корицы - 1/2 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Лимон - 1 ломтик.
Заваривайте чай до привычного вам вкуса, затем достаньте пакетик. Добавьте палочку корицы, бадьян, дайте настояться 5 минут.
Затем добавьте дольку лимона, перемешайте.
ИВАН-ЧАЙ
Вода - 400 мл
Иван-чай - 2 ч. л.
Мята щепотку, шиповник 12-15 ягод.
Заварите иван-чай (лучше не кипятком, а горячей водой около 90 градусов), по желанию добавьте мяту или шиповник, оставьте настаиваться 5-10 минут.
ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Травяной чай - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Корица палочками - 1 шт.
Долька лимона, мята - по желанию.
Заварите чай. Яблоки хорошо помойте, удалите семена, порежьте кубиками или дольками. Выложите порезанные яблоки так, чтобы они заполнили половину чашки, добавьте палочку корицы. Залейте яблоки и корицу заваренным чаем и дайте настояться 5-10 минут.
Крепкого вам здоровья и хорошего настроения!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет