Сибирский паштет из сала
Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика.
Наше семейство по праву оценило эту остренькую, полезную закуску - паштет из сала. Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовал!
Готовится довольно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…. Замурчательно.
Продукты для рецепта:
соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке) - 500 г
чеснок 5 зубчиков
зелень (по вкусу), у нас свежий тимьян , брали только листики
перчик чили (по вкусу можно брать любой) у нас 3 шт.
грецкие орехи 0,7 стакана
мак 0,5 стакана
Приготовление:
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в измельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Мы брали соленое сало, поэтому нам не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет