КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом.
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 ст. л
куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 1/2 ч. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля
2. Смешайте специи и растительное масло.
3. Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Ставим противень в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
5. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
6. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет