КАК СОГРЕТЬСЯ ЭТИМ ЯНВАРЁМ: ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Январь на дворе – месяц глинтвейна и уютных дружеских посиделок. И если вы умудряетесь выкроить время в последний месяц уходящего года для встречи с друзьями, то имеет смысл потратить силы и время на настоящий глинтвейн: дешевое теплое вино со специями из пакетика недостойно хорошей компании.
ГЛИНТВЕЙН С КЛЮКВОЙ
Рецептов глинтвейна великое множество, почти во всех странах с винной культурой есть традиция пить горячее вино со специями.
Где-то глинтвейн чуть более сладкий, где-то в вино добавляют крепкий алкоголь, но общая идея неизменна – горячее вкусное вино разливается из общего чана или кастрюли (ведь смысл напитка не только в том, чтобы согреть, но и в том, чтобы объединить компанию).
Традиционно глинтвейн делается из сухого красного вина (не полусладкого), вкус которого обогащается специями и медом. Вместо меда можно добавить патоку (она придаст интересный оттенок), а вкус вина подчеркнуть не только специями, но и фруктами.
Этот рецепт – настоящий чемпион, клюква и патока в рецепте делают вкус горячего вина совершенно необыкновенным. Так это или нет – проверять вам!
На 6 порций:
- цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 звездочки кардамона
- 6 пестиков корицы
- несколько горошин перца
- горсть свежей клюквы
- 2 палочки корицы
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный)
- 1,5 литра сухого красного вина
- 1/3 стакана клюквенного сока
Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.
Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет