САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»
Такой вот интересный рецепт салата. Основной героиней будет конечно же свекла.
- Сельдь — 1 шт
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
- Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
- Соль (для блинчиков)
- Майонез (или смметанка для заправки)
- Масло растительное (около 1 ч.л.)
- Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить
- Слой на тарелочку, немного промазать майонезом
- Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
- Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
- Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
- Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
- Жжарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
- Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
- Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
- Оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка).
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет