Как правильно заваривать фиточай?
Чтобы чай получился полезным и вкусным готовьте его правильно.
Выбирайте посуду, которая держит постоянную температуру 15-20 минут: из фарфора или термос с неметаллической колбой. Дольше прогревайте посуду перед завариванием. Так тепло чая не будет расходоваться на обогрев посуды.
Вкус фиточай будет зависеть и от воды. Лучше родниковая, бутилированная или фильтрованная.
Жесткая вода даёт посторонний вкус.
Чтобы чай настоялся и получился мягким и без лишней горечи рекомендуемая t воды 80 градусов. Температура воды влияет лишь на скорость экстракции, плюс- дает возможность заварить этот чай еще раз, так как он не отдал всю насыщенность в первый раз.
На 1 фильтр-пакет понадобиться 200мл воды, нагретой до 80t, настоять 15-20 минут.
Принимать взрослым 1 стакан 2 раза в день.
Продолжительность приема 4 недели. При необходимости приём повторить через 1-2 месяца.
Какой фиточай быстрее всего заканчивается у вас?
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет