Рулька по-норвежски, или свинья в капусте
Этот рецепт — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит мясо с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире.
Дальше и правда ничего сложного - помыть и разрубить на крупные куски
Капусту тоже рубим крупно и выкладываем на дно посуды
Потом мясо, потом снова капусту. Каждый слой посолить и посыпать крупно измельченным перцем
Теперь наливаем пару стаканов воды, ставим на сильный огонь, а как только закипит, отключаем на самый маленький, и уходим. Мы абсолютно свободны на пару-тройку часов. Ничего мешать и переворачивать не требуется.
Запах сам подскажет, когда все будет готово.
Итог - это все так же безумно вкусно. Отварная картошечка на гарнир буквально просится, так что не поленитесь.
Картофель моют и отваривают в подсоленной воде в мундире. Подают блюдо с зеленью петрушки и картофелем.
Вот, собственно, и все секреты. Блюдо получается нежным, тающим во рту, а из-за отсутствия масла в рецепте – достаточно лёгким. Попробуйте, не пожалеете!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет