Утка в духовке. Просто и вкусно
Утка в духовке кто же из нас не любит это прекрасное блюдо. Пальчики не то что оближешь, а съешь. Предлагаем хозяйкам рецепт приготовления утки в духовке самостоятельно. Без заморочек, быстро и вкусно!
Рецепт утки, запеченной в духовке.
Утка: вес 1,5-2 килограмма.
Перец и соль по вкусу.
Полголовки чеснока.
100 грамм обычного майонеза.
◊ Сперва необходимо утку тщательно промыть.
◊ Разделываем птицу: отделяем ножки с бедренной частью, срезаем крылышки, отделяем грудинку от спинки и делим её напополам.
◊ Полученные кусочки снова промываем, даем воде стечь.
Чтобы придать печеной утке изумительный вкус, готовим специальный соус, которым её потом смажем.
Соус для утки: чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.
◊ полученным соусом смазываем все кусочки нашей утки.
◊ после этого аккуратно их раскладываем на противне.
◊ накрываем утку фольгой.
◊ запекаем утку в духовке около 55-60 минут при температуре около 2000С
◊ снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20 до зарумянивания кусочков.
◊ утку подавать с гарниром
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет