Рецепт домашнего куриного рулета
Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант!
Ингредиенты:
Филе с куриной грудки и окорочков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) - 1500 грамм
Соль обычная повареная 2% - 30 гр
Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки
Молоко холодное - 150 грамм
Пленка коллагеновая - 40*50 и 40*40
Посыпка - смесь трав, моркови, лука, да любые фактурные и красивые смеси отлично дополнят этот рулет
Рецепт:
Фарш вымешиваем и даем настояться в прохладном месте несколько часов
Берем коллагеновую пленку и смачиваем её немножко водой - аналогично как смачиваем лист нори рисовым соусом когда крутим ролы
Посыпаем от щедрот души своей смесью сушеных овощей и пряностей
Фарш слоем 0,5-1 см равномерно распределяем по пленке, не доходя до боковых и дальнего от нас края 3 см, разглаживаем фарш.
Загибаем края пленки, это надо сделать чтобы фарш не выползал за границы рулета
Скатываем куриный рол-рулет
Помещаем его в формовочную сетку
Ну а дальше все как обычно
Отправляем в духовой шкаф - минут сорок при +50, потом потихоньку поднимаем температуру до 85 градусов
Рулеты готовы при достижении 74 градусов, тк температура готовности курицы выше чем у свинины.
Готовые рулеты охлаждаем и радуемся вкусной новинке на нашем столе.
Получилось очень вкусно, ароматно и красиво. Коллагеновая пленка внутри рулета не ощущается, она растаяла и выполнила свою функцию удержать обсыпку создать красоту.
Отличный вариант как на каждый день, так и совсем не стыдно выкатить на праздничной стол.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет