Мясные рецепты на Новый год
При планировании Нового года в год Тигра нужно так много успеть: украсить елку, упаковать подарки, вспомнить любимые семейные рецепты, чтобы составить меню, в котором будут и закуски, и гарниры и, конечно же, много мяса. С простыми и вкусными блюдами, мясные рецепты которых ты найдешь в нашей подборке, ты сможешь собрать потрясающий праздничный стол.
Жареная курица с грушами.
В этом рецепте вкус мяса раскрывается совершенно по-новому.
Ингредиенты:
- Курица — 1.8 килограмма
- Груша — 3 штуки
- Лимон — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло оливковое — 2.5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.
Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедры и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
Утка с апельсинами
Искать интересный подход к приготовлению новых продуктов – безусловный кулинарный тренд. Рекомендуем попробовать утку в духовке с апельсинами.
Ингредиенты:
- 4 утиные грудки с кожей
- 50 г сливочного масла
- сок из 5 апельсинов
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1−2 ч. л. шоколадной паста (по вкусу)
- небольшой пучок тимьяна
- 1 апельсин (нарезать кружками)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.
Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания.
2. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут.
Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.
3. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.
Утка, фаршированная яблоками.
Попробуй приготовить фаршированную утку. Это вкусно и довольно просто.
Ингредиенты:
• Утка — 2 килограмма
• Вино красное — 200 грамм
• Соус соевый — 100 грамм
• Яблоко — 4 штуки
• Лук — 2 штуки
• Чеснок — 3 зубчика
• Имбирь (корень) — 25 грамм
• Мед гречишный — 1 столовая ложка
• Томатная паста — 0,5 столовых ложки
• Масло сливочное — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Утку разморозьте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка.
4. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25−30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
5. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно — долейте воду.
6. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув — включите его.
7. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.
Курица с овощами в рукаве
Приготовление в рукаве – уникальная технология, которая объединила в себе преимущества запекания продуктов в духовке и варку на пару. Готовить в рукаве можно любые продукты — вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом.
Для приготовления курицы в рукаве обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин. И постарайтесь расширить привычный ассортимент овощей для запекания: помимо картофеля-лука-моркови добавьте репу, корень пастернака, фенхель или сельдерей.
Вам понадобится
- Курица — 2 кг
- Лук крупный — 1 штука
- Картофель красный мелкий — 450 грамм
- Морковь крупная — 4 штуки
- Репа — 2 штуки
- Фенхель — 1 штука
- Тимьян — 8 стеблей
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель нарежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и нарежьте на 6 частей.
- Разогрейте духовку до 180 С.
- В чаше соедините кусочки картофеля, лука, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите в рукав для запекания в виде подушки для курицы.
- Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
- Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей. Завяжите рукав, выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 45 минут. Если хотите, чтобы курица больше подрумянилась, разрежьте рукав и оставьте ее запекаться еще на 5 минут под грилем.
- Выньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
- Овощи выложите на большое блюдо по кругу, в середину поместите запеченную курочку.
Припущенный стейк семги: просто, полезно и быстро
Рыба — незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Чем не повод готовить блюда из рыбы почаще? Сегодня рассказываем, как приготовить простой и быстрый стейк из семги.
Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Чем не повод приготовить рыбный ужин? Например, простой и быстрый в приготовлении стейк семги.
Ингредиенты:
- Рыбный стейк —250 г
- Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
- Имбирь небольшой корешок
- Лук порей
Способ приготовления:
- Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
- Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
- Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
- Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.
Лосось с картофелем в рукаве
Готовить в рукаве можно любые продукты — вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом. В этом рецепте готовим лосося сразу с гарниром.
Важно, чтобы время приготовления продуктов, которые вы объединяете в рукаве, было примерно одинаковым. Рыба приготовится быстрее, чем целые клубни картофеля, поэтому режем картофель некрупными ломтики.
Вам понадобится:
- Рыба лосось (филе на коже) — 4 штуки
- Картофель — 750 грамм
- Лук репчатый красный — 1 штука
- Помидоры черри — 200 грамм
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Укроп сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для гарнира:
- Кресс — салат — 1 пачка
- Базилик — 0,5 пучка
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 50 миллилитров
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в рукав для запекания вместе с помидорками черри.
- Филе лосося, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поместите в рукав поверх овощей. Закройте рукав, поместите его на противень и поставьте запекаться на 20−25 минут.
- Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
- Распределите кресс-салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Продукты в рукаве готовятся примерно на 20−30 минут быстрее, чем при обычном способе запекания. Имейте это в виду!
Мясо в рукаве подрумянивается, но не образует хрустящей корочки. Если именно такая вам и нужна — разрежьте рукав и оставьте блюдо на 10 минут в режиме гриля с конвекцией.
Очень удобно готовить в рукаве овощи для салата (например, оливье или винегрета). Просто вымойте овощи, сложите в рукав для запекания, поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Затем разрежьте рукав и дайте овощам остыть. Вкус таких овощей будет гораздо более насыщенным и яркий, чем у отварных или же приготовленных на пару.
Буженина из говядины
Самые лучшие блюда — те, в которых можно насладиться чистым вкусом исходного продукта. Буженина из говядины — как раз из таких. Это блюдо хорошо в холодном виде и придется по вкусу ценителям хорошего мяса.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины —1 кг
- Чеснок —5 зубчиков
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока порезать на кусочки. Говядину помыть, просушить полотенцем и натереть специями и солью.
- Сделать небольшие надрезы в мясе и нашпиговать порезанным чесноком. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
- Говядину плотно завернуть в пищевую фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
- Буженину остудить, нарезать на ломтики, украсить зеленью и подать на стол.
Праздничный окорок в имбирной глазури
Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины. Это блюдо станет достойным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- свиной окорок с кожей на кости или без кости
- 1 луковица
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 4 ст. л. меда
- 1 ст. л. бренди
- сок ½ апельсина
- 0,5 ст. соевого соуса
- 3 см корня имбиря
- звездочки бадьяна для украшения
Приготовление:
1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.
2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.
3. Для глазури соедините в сотейнике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20−30 минут, смазывая оставшейся глазурью.
Свинина с яблоками
Это блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится довольно просто, а вкус — незабываемый.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка —450−500 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Молотые кумин и кориандр — по ½ ч. л.
- Яблоко — 3 шт (крупных)
- Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
- Имбирь — 1 ч. л. (натереть на терке)
- Булгур — ¾ стакана
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10−12 минут — крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.
- Смешайте ¼ ч. л. кориандра и по 1/8 ч. л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.
- Одно яблоко натрите, а два — нарежьте дольками. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости.
- Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом.
Свинина в апельсиновом соусе
Думаешь, что приготовить из свинины? Этот рецепт — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600−700 г
- Апельсин (большой ) — 1 шт
- Морковь (нарезать кусочками) — 4 шт (крупные)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Красная луковица — 1 шт (небольшая)
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Коричневый рис быстрого приготовления— 1 пакетик
Способ приготовления:
- В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6−7 минут.
- Приготовьте рис по инструкции.
- Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4−5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4−5 минут — свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.
- Отожмите ½ стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой (½ ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1−2 минуты, помешивая.
- Выложите мясо, рис и морковь на тарелки и полейте апельсиновым соусом.
Свиной окорок, запеченный в рукаве
Готовить в рукаве можно любые продукты — вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом. Можно вообще обойтись без использования масла. Сегодня готовим окорок.
Запеченный окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски. Он хорош также холодным.
Вам понадобится:
- Свинина (окорок) — 2 килограмма
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеснок — 8 зубчиков
- Розмарин — 3 стебля
- Тимьян — 3 стебля
- Бекон — 12 кусков
- Мед — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец смесь — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера). В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна и розмарина.
- Поместите окорок в рукав для запекания, завяжите и выложите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 1 час 20 минут.
- Достаньте мясо из духовки, удалите рукав. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.
Баранья нога, запеченная с медом
Чтобы приятно удивить гостей, приготовь к празднику это отличное мясо.
1212
Тебе понадобится:
- баранья нога (около 3 кг)
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- смесь прованских трав
- 3−4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г меда
- 1 апельсин
- 100 г сахарного песка
- соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить баранину, запеченную в духовке
- Баранью ногу натри солью, перцем и прованскими травами. Сделай небольшие отверстия ножом и нашпигуй мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажь оливковым маслом и горчицей. Накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на ночь.
- Разогрей духовку до 180−200˚С. Выложи мясо на противень, прикрой фольгой и поставь запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влей в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.
- Приготовь апельсины в карамели. В небольшую сковороду влей 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавь сахар. Поставь на огонь и подожди, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложи в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуй их с двух сторон.
Проверь готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Сними фольгу и дай баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрей в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажь баранью ногу. При подаче баранины с медом срезай мясо ножом параллельно кости.
Запеченная вырезка с подливой из портвейна
Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стола.
Время приготовления этого блюда варьируется в зависимости от веса: 5-15 минут на 450 г веса мяса (в зависимости от прожарки).
Ингредиенты:
- Мясо говядина (вырезка) —2 кг
- Чеснок —2 зубчика
- Масло оливковое —2 ст. л.
- Розмарин —4 веточки
Для подливки:
- Мука —2 ст. л.
- Бульон мясной —400 мл
- Портвейн —100 млЖеле (кисель) из красной смородины (можно купить)— 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Листики розмарина мелко порубите. Чеснок нарежьте.
- Взвесьте вырезку и рассчитайте время запекания – от 5 до 15 минут на 450 г (в зависимости от желаемой степени прожарки). Уложите мясо в форму для запекания (оно должно помещаться впритык). Смешайте розмарин, чеснок и масло, добавив побольше соли и перца. Натрите этой смесью мясо, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1–3 часа.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте мясо в духовку на 20 минут, затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте согласно расчетам.
- Когда мясо запечется до желаемой степени, переложите его на доску, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
- Для подливки слейте в сотейник почти весь сок от запекания, форму поставьте на плиту на средний огонь, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно подливайте мясной сок. Дайте покипеть 3 минуты, часто помешивая, добавьте портвейн. Подержите соус при слабом кипении 5 минут.
- Добавьте желе, перемешайте и процедите соус. Попробуйте на соль и перец. Подавайте теплым с вырезкой.
Пряная говядина с гранатом
Если ты любишь наслаждаться нежной текстурой блюда, этот рецепт — то, что нужно. Ближневосточные специи добавляют мясу в этом рецепте нотку волшебства.
Медленное приготовление творит чудеса! Томленное в согревающих ближневосточных специях мясо поднимает настроение и наполняет энергией.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка—1 кг
- Морковь—1-2 шт
- Лук —1 шт
- Сельдерей —1 стебель
- Чеснок по вкусу
- Гранат (зерна) —1 шт
- Фисташки (чишенные) —100 г
Для маринада:
- Харисса (острый соус можно заменить аджикой в виде пасты)—2 ст. л.
- Смесь марокканских специй (корица, имбирь, гвоздика, анис, черный перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, куркума, паприка)—2 ч. л.
- Гранатовый соус (наршараб)—1 ст. л.
- Апельсин (цедра и сок) —1 шт
Способ приготовления:
- Для маринада: в миске смешайте хариссу, специи, гранатовый соус, половину цедры апельсина, 2 ст. л. сока. Смажьте мясо приготовленным маринадом и оставьте на ночь.
- Разогрейте духовку до 190°. Морковь нарежьте кубиками и смешайте в форме для запекания с маслом, оставшейся цедрой и соком апельсина, семенами тмина. Приправьте, накройте фольгой и готовьте 40 минут. Полейте гранатовым соусом, готовьте еще 10 минут.
- Разогрейте духовку до 140°. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук и сельдерей (нашинкованные), добавив палочку корицы. Положите чеснок и готовьте еще 10 минут. Переложите на тарелку.
- Обжарьте говядину со всех сторон до коричневого цвета. Верните обжаренные овощи, налейте немного воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 4−6 часов. Каждый час переворачивайте мясо. Перед подачей выложите говядину на доску и разделите на волокна с помощью двух вилок.
- Верните кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения и готовьте 10−15 минут, чтобы соус загустел. Полейте говядину. Посыпьте зернами граната и рублеными фисташками, перемешайте и приправьте по вкусу.
Фитокомплекс «Формула-DIM»
Действие
Все, что нужно для комфортного очищения организма, и даже больше!
- Эффективно очищает организма.
- Обеспечивает профилактику опухолевых заболеваний.
- Восстанавливает и защищает печень.
Преимущества
- Дает гарантированный результат, подтвержденный клиническими испытаниями.
- Содержит 4 формы индола, растительные экстракты (индол-3-карбинол и брокколи) и новый высокоактивный компонент — Дииндолметан (DIM) для максимального очищающего эффекта.
-
В отличие от других индолосодержащих продуктов, Формула-DIM воздействует на обе фазы детоксикации. Если ускорить только первую фазу, как делают другие индолосодержащие продукты, ты не почувствуешь быстрого облегчения.
- 1 фаза: преобразование токсинов, чаще всего в еще более токсичные вещества.
- 2 фаза: полное обезвреживание токсических веществ и выведение из организма.
- Тройное действие Формулы-DIM: 100% очищение организма от токсинов, помощь при перегрузке печени, профилактика и решение женских проблем.
Результат
Ты проведешь мощную детоксикацию организма, будешь реже болеть и меньше уставать.
Ты сможешь быстро избавиться от отравления – придешь в норму за 1-3 часа.
Ты очистишь печень от токсинов, избытка гормонов, поможешь организму восстановить клетки и нормализовать работу печени.
Женщины снизят риск развития мастопатии, эндометриоза, рака шейки матки, восстановят гормональный баланс и менструальный цикл.
А также в составе 1 порции продукта (25 г):
- Сухой колострум с 30% содержанием иммуноглобулинов G (молозиво), 75 мг, усиливает иммунитет, ускоряет процесс реставрации клеток печени.
- Порошок брокколи, 100 мг, молодые проростки брокколи 60 мг, способствуют очищению организма, активируют ферменты детоксикации вредных веществ в печени.
- Индол-3-карбинол, 50 мг, обладает гепатопротекторным действием, ускоряет процесс детоксикации, защищает печень от последствий интоксикации, нормализует гормональный баланс.
- Дииндолметан (DIM), 50 мг, усиливает обезвреживающую способность печени, защищает клетки печени от повреждения токсинами, предупреждает развитие опухолевых клеток.
- Снежный гриб, 50 мг, обладает иммуномодулирующим, антиканцерогенными, противовоспалительным действием, источник гиалуроновой кислоты.
- Аскорбил пальмитат, 40 мг, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие в клетках печени канцерогенных форм эстрогенов, стимулирует иммунную систему.
- L-метионин, 25 мг, защищает организм от отравления токсичными веществами.
- Липоевая кислота, 15 мг, оказывает гепатопротекторный эффект.
- L-глутатион, 10 мг, обладает способностью связывать тяжелые металлы и способствует их удалению из организма.
- Глюкуроновая кислота, 10 мг, необходима для нейтрализации токсичных веществ.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет