Рецепт из фарша с баклажаном
Предлагаем вам простой, но при этом очень интересный и эффектный рецепт! А что самое главное, безумно вкусный! Все ингредиенты в этом рецепте очень любят в моей семье, и поэтому я собрал все в одно блюдо и отправил в духовку.
Ингредиенты:
- фарш — 600 гр;
- лук — 1 шт;
- соль, специи для мяса — по вкусу;
- сухари панировочные — 2 ст.л;
- баклажаны — 1-2 шт;
- сладкий перец — 1-2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сметана — 2 ст.л;
- острый перец — 1 шт;
- сыр — 100 гр;
- растительное масло — по вкусу;
- картофель.
Рецепт приготовления:
Это то блюдо, которое понравится всем, потому что есть и мясо (большая вкусная котлета из фарша) и разные овощи.
Первое, баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить постоять примерно 20 минут. За это время выделится лишняя жидкость. Затем, баклажаны слегка отжать и обжарить с обеих сторон.
В фарш добавляем натертый лук, соль и специи. Перемешать и пусть постоит минут 20.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. И затем из фарша формируем большие плоские котлеты ( у меня получилось 6 штук). Сверху кладем по два кружочка баклажана.
Потом сверху кладем кружочки сладкого и острого перца. И на перец кладем мясистые помидоры (порезанные на кружочки). Помидоры можно слегка посолить, если ваш сыр не сильно соленый.
Потом картофель солим и добавляем специи, перемешиваем и распределяем на противень между котлетами.
Запекаем в духовке минут 30-40, при температуре 180 градусов. За десять минут до конца приготовления, посыпаем сверху помидор натертым сыром.
Это блюдо получается очень сочным и с легкой остринкой от перца. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет