Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кетчуп – популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов. Он может быть острым, сладким, кислым, овощным или даже фруктовым. Мы хотим приготовить цитрусово-кофейный кетчуп.

Сочетается в нем, казалось бы, не сочетаемое: томаты, кофе и апельсины. Но еще есть перец хабанеро, есть специи, и вдруг это все начинает работать!

На мой взгляд, этот соус лучшего всего подходит к рыбе и к овощам. Можно добавлять к бобовым; вот хоть к недавним котлетам из нута. Есть еще одна идея - попробовать с морепродуктами.

Цитрусово-кофейный кетчуп.jpg

700 г томатной пассаты

1 луковица

3 ст.л. крепко сваренного кофе

3 зубчика чеснока

60 г коричневого сахара

60 мл хересного или яблочного уксуса

сок 1 апельсина (для более интенсивного цитрусового вкуса можно брать сок 2 апельсинов)

1 лавровый лист

1 перец хабанеро

1 ч.л. горчичного порошка

мускатный орех

соль, перец

Цитрусово-кофейный кетчуп2.jpg

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

В кастрюлю с толстым дном выложить томаты. Добавить апельсиновый сок, лук, чеснок и сахар. Затем добавить уксус, кофе, хабанеро, горчичный порошок, мускатный орех.

Поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на среднем огне около 50 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до конца приготовления удалить перец хабанеро, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Переложить кетчуп в банку и хранить в холодильнике.

Для любителей острого: в конце приготовления можно измельчить перец вместе с кетчупом в блендере.

Если наоборот, нужно добиться более нейтрального вкуса, добавьте немного воды и дайте покипеть подольше.

Портал Здоровья! С нами жить лучше!
www.zheludenko.ru - один из наиболее популярных, и динамично развивающихся порталов рунета. Основное направление портала - красота и здоровье. В наше время тематика ресурса приобретает особую актуальность, поэтому мы уверенно завоёвываем все большую популярность.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...