Перейти к содержанию

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗИМЫ


Vladimir Zheludenko

211 просмотров

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ВЕСНЫ

Каждый день я ломаю голову над тем, какое первое блюдо приготовить своим домашним. А на самом то деле вариантов то много. Делюсь!

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

Копчёный окорочок — 300 гр

плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

картошка — 3 шт

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

зелень укропа — для подачи

соль и специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп, следом плавленый сыр. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

110fd339.jpg

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену, добавить картофель.

Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

Добавить зажарку к гороху с картофелем, плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

968b32f7.jpg

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка — 2 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Горчица — 1 чайная ложка

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

Сделать зажарку.

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью

4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Рис — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ). Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить. Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут. При подаче посыпать суп зеленью

b5a87cab.jpg

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

e7dcb87f.jpg

6. Солянка по «Сибирски „с грибами

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт на 3-3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

e051264b.jpg

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки )

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...