Перейти к содержанию

Тушеные бараньи ноги


Vladimir Zheludenko

109 просмотров

Запеченная баранина с чесноком и розмарином - рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах.

U1-5I6F19KE.jpg

4 бараньих ноги
4 зубчика чеснока
4 морковки (примерно 400 г)
2 веточки сельдерея
3 больших лука
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Соль
Перец
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. томатной пасты
200 мл красного вина
800 мл фона ягненка ( или концентрированный мясной бульон)
2 ч.л. крахмала

Бараньи ноги очистить от сухожилий и лишнего жира, помыть , промокнуть бумажным полотенцем.

Чеснок придавить ножом. Морковь очистить, порезать на крупные кусочки.

Сельдерей очистить от грубых волокон, помыть, мелко порезать. Зелень от сельдерей отложить в сторону.

Лук очистить, крупно порезать.

Бараньи ноги натереть солью и перцем. В большой жаровне разогреть оливковое масло, жарить в нем мясо, со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Вынуть, отставить в сторону.

Чеснок, морковь, лук, сельдерей, сложить в жаровню, постоянно помешивая слегка потушить. Добавить томатную пасту и веточки розмарина и тимьяна. Влить вино, вскипятить.

Бараньи ноги положить на овощи. 400 мл фона ( или концентрированного бульона) влить в жаровню, вскипятить. Разогреть духовку, запекать в ней мясо при 175 °C, на втором уровне снизу в течении 2-2 1/2 часов, по необходимости добавлять фон.

Мясо вынуть из жаровни, завернуть в пищевую фольгу, держать в выключенной духовке до подачи. Зелень сельдерея порубить.

Сок из жаровни пропустить через сито, овощи при этом слегка протереть. Крахмал смешать с небольшим количеством воды. Добавить в соус. Мясо достать из фольги сервировать с соусом и зеленью.

baranya-noga.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...