Перейти к публикации

Мы возвращаем энергию и ресурсное состояние

Аптека Бодрости       Диагностика       УКРЕПИ ИММУНИТЕТ        КОСМЕТИКА DOSIDO        Скин-роллы «Гармония»

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Как выбрать эфирное масло? и его применение

Итак, вы решили купить заветный флакончик благоухающей жидкости. С чего начать? Прежде всего, решите, какое эфирное масло вам больше приходится по вкусу, какие ароматы наиболее привлекательны. В редких случаях полагайтесь на свои парфюмерные предпочтения. У вас ведь наверняка имеются любимые духи - нежные цветочные или насыщенные, сочные, с запахами ванили, пряностей. Можете подобрать и подобное эфирное масло. Однако порой не будет лишним и поэкспериментировать. Не покупайте все услышанные масла подряд, приобретите одинаковый вариант, но у различных фирм. Лучше, когда это будет один из центров ароматерапии или специализированный магазин. Советуем отказаться покупки масла на рынке, так как необходимые условия для хранения эфирного масла, которое является довольно капризным продуктом, там просто-напросто отсутствуют.

ac8.jpg

Подбираем флакон.

Чтобы сделать первые выводы о том, какого качества эфирное масло, достаточно взглянуть на его упаковку. Так как, подобно фотопленке, все ароматические вещества характеризуются высокой чувствительностью к свету, эфирное масло должно находиться в пузырьке из темного стекла. Из-за того, что масла могут вступить в непредвиденную реакцию с обыкновенной пластмассой, крышечки обычно производят из особых материалов. Как правило, объем пузырька не больше 10 миллилитров. Непременно должна быть пометка на этикетке: "100-процентное эфирное масло" и обозначено наименование на латинском и русском языках. Может быть также маленькая пометка о бытовом или профессиональном использовании. Однако это не так важно.

 

Нос – наш лучший советчик. 

Обоняние – один из самых важных критериев, определяющих качество эфирных масел. Сразу же необходимо вычеркнуть масла, пахнущие очень резко. Каждому натуральному маслу характерен гармонический, раскрывающийся понемногу, "шикарный" запах, особенно если вы намереваетесь применять его для косметических целей. Запах словно заключает в себе круг элементов, плавно переходящих один в другого. Это относится и к натуральным ароматерапевтическим препаратам. Масло с запахом сладких леденцов прекрасно подойдет для производства парфюмерии и займет там достойное место. Но не в вашем доме. Масло для пищевой промышленности отличается обычным и легким запахом, предназначенным вызывать аппетит. Данные виды масел абсолютно не пригодны для ароматерапии. При знакомстве с настоящими эфирными маслами на вас, безусловно, подействует условный рефлекс. Понравившееся масло не захочется убирать от носа, поверьте! Вы инстинктивно расслабитесь, не исключено, что может даже и улыбнетесь. Не стоит прислушиваться к уговорам консультанта: "Вдыхайте-вдыхайте, необходимо свыкнуться с ароматом". Не пришлось по вкусу сейчас - не понравится и после, а главное, не принесет никакого толку.

myata.jpg

И след простыл. 

Мнимая "проверка по пятну"- хороший способ определения качества масла - 1-2 капельки масла надо накапать на тоненькую бумажку и оценить расцветку сохранившегося пятнышка. Существует неверное представление, что практически все эфирные масла испаряются без следа, что совершенно не так. Пятно останется в любом случае. Цвет пятна в зависимости от типа масла может быть любым, лишь только не ядовитым и не искусственным. Иначе дело вы имеете с синтетическим продуктом. 15 минут - средний срок улетучивания эфирного масла. Составляют исключение смоловые - пихта, кедр, так как они испаряются за 20 минут. 

aec3.jpeg

Сохраним надолго. 

Эфирные масла хранятся при одной и той же температуре. Подобно хорошему вину, им не нравятся резкие перепады - то холод, то жара. Если масло находится на туалетном столике - значит пусть там оно и находится. В случае если положили в холодильник, поставьте его сразу же на прежнее место после использования. Время замерзания масла может колебаться исходя из его вида. С чабрецом в минус 100 С ничего не происходит, когда при минус 20 С замерзнет анис. Не стоит делать вывод о качестве продукта только по времени его замерзания. На Западе принято в качестве общего срока годности всех масел указывать 3 года. Исключением являются только цитрусовые: они прослужат вам на протяжении года. И к тому же. Никогда не следует принимать эфирные масла внутрь, так как, в конечном счете, это взвешенные яды. Прием их может рекомендовать только специалист.

КУПИТЬ ЗАВЕТНЫЙ ФЛАКОНЧИК


Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!


×


Яндекс.Метрика