Перейти к публикации

Мы возвращаем энергию и ресурсное состояние

Аптека Бодрости       Диагностика       УКРЕПИ ИММУНИТЕТ        КОСМЕТИКА DOSIDO        Скин-роллы «Гармония»

Добро пожаловать на наш сайт

Потратьте минутку, чтобы присоединиться к нам, мы ждем вас.



Дети и запахи

Vladimir Zheludenko

203 просмотра

С момента своего рождения ребенок может чувствовать отдельные запахи. Он отличает запах своей матери уже через два дня после лактации. Дети воспринимают ароматы очень резко по сравнению со взрослыми, активно реагируют на них и быстрее запоминают их, не оставаясь равнодушными. Приятные запахи вызывают положительные эмоции, радость, возбуждают аппетит, улучшают настроение и двигательную активность. И наоборот, неприятные — подавляют, угнетают и расстраивают.

Исследования среди детей, отстающих в своем развитии, показывают, что многие из них, среди прочих проблем, имеют расстройства чувствительности носа. С ароматами человек воспринимает окружающий мир более ярким, более полным и разнообразным.

Играя с ребенком, вы можете поддержать развитие его памяти. Если мы воспользуемся еще и разнообразием запахов, это сделает задачу более интересной и приятной.В играх можно использовать различные эфирные масла.

Даже без дополнительных задач, взятые сами по себе, эфирные масла влияют на внимание и память. Японская компания Sumitsu экспериментально доказала, что аромат лимонного масла в воздухе снижает количество ошибок у студентов на 54%, повышает концентрацию и увеличивает краткосрочную память. Таким же образом работает розмарин, кипарис, мята и шалфей.

Ни для кого не секрет, что период адаптации при первых походах в детский сад тяжелый у некоторых детей. Эмоциональный стресс, который испытывает ребенок влияет на аппетит, его игровую деятельность, снижает иммунитет. Использование эфирных масел поможет облегчить этот процесс и внести корректировки быстрее и проще. Запахи помогут малышу привыкнуть к новым условиям, поднимут настроение. Все дети любят цитрусовые ароматы (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут), как и цветочные и хвойные (розу, ромашку, сосну), а также сладкие, они никогда не оставят их равнодушными (ваниль, персик).

deti.png

ПОМОЩЬ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕТСКИХ НЕДОМОГАНИЯХ

1. До двух лет эфирные масла можно применять только после консультации с ароматерапевтом. Не рекомендуется применять детям до 1 года - мяту перечную, до 6 лет - чайное дерево, герань, розмарин, чабрец, до 12 лет масло гвоздики.

2. Выбирайте масла только высшего качества, так как дешевые масла низкого качества способны вызывать непредсказуемые осложнения при их применении. При покупке масел обязательно пользуйтесь рекомендациями практикующих ароматерапевтов.

3. Строго соблюдайте дозировку эфирных масел и рекомендации по их применению.

4. Не употребляйте масла внутрь (кроме специальных масел медицинской очистки) и не наносите их на кожу в неразбавленном виде.

5. Не нарушайте основные правила хранения эфирных масел - их хранят в темных бутылочках в холодильнике.

6. Флакон с ароматическими маслами должен содержать дозатор (капельницу). Все дозировки масел указываются в каплях.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

1) Лаванда 1 капля + ромашка 1 капля или

2) Чайное дерево 2 капли растворить в одной чайной ложке растительного масла, смазывать место укуса 3-4 раза в день.

ЯЧМЕНЬ

В одной десертной ложке теплой воды растворить 1 каплю ромашки. Примочки 3 раза в день при закрытых глазах.

ПРОСТУДА (ДЕТЯМ ПОСЛЕ 6)

Эвкалипт 2 капли + чайное дерево 1 капля + лаванда 2 капли растворить в чайной ложке растительного масла. Массаж спины и грудной клетки.

ОЗНОБ, ЖАР (ДЕТЯМ ПОСЛЕ 6)

Эвкалипт 2 капли + лаванда 2 капли + чайное дерево 1 капля растворить в 1 десертной ложке растительного масла. Смазывать область шеи, миндалин, локтевых и коленных суставов и паховой области 1-2 раза в день.

СУХОЙ КАШЕЛЬ(ДЕТЯМ ПОСЛЕ 6)

Ингаляция - ромашка 1 капля + эвкалипт 1 капля на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. Дышать через рот.

Массаж грудной клетки и шеи на ночь - чайное дерево 1 капля + эвкалипт 2 капли + лаванда 2 капли на 1 столовую ложку растительного масла.

ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ С МОКРОТОЙ (ДЕТЯМ ПОСЛЕ 6)

Ингаляция - чайное дерево 1 капля + эвкалипт 1 капля на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Ингаляции в течение 10 минут, при закрытых глазах, один раз в день. Дышать через рот. Массаж грудной клетки и шеи на ночь - чайное дерево 1 капля + эвкалипт 2 капли + лаванда 2 капли на 1 столовую ложку растительного масла.

ГРИПП - АРОМАТИЗАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Чайное дерево 4 капли + эвкалипт 2 капли + чабрец 2 капли - одноразовая заправка аромалампы. Ароматизация помещения проводится с целью дезинфекции два раза в день.

Кстати, все приведенные рецепты годятся и для взрослых, только дозировки масел необходимо увеличить в два раза!

Соблюдение всех правил сделает ароматерапию эффективным методом для помощи при различных детских недугах, окажет гармонизирующий эффект на весь организм ребенка в целом. И в отличие от многих медицинских средств, ароматерапевтические лечебные составы очень приятны в применении и понравятся детям.


Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!


×


Яндекс.Метрика