Перейти к содержанию

Готовим ролл "Калифорния"


Vladimir Zheludenko

171 просмотр

Готовим ролл "Калифорния"

Чтобы реже посещать рестораны в такое непростое время, стоит попробовать приготовить любимые блюда дома. Например, ролл "Калифорнию".

“Калифорния” обладает неповторимым вкусом из-за икры, нежного сливочного сыра, маслянистой мякоти авокадо и свежести огурца. Он относится к роллам типа “Урамаки”, то есть с рисом, вывернутым наружу.

Ингредиенты:

  • Листы нори — 0.5 шт.;
  • Сливочный сыр — 20г;
  • Рис для суши 120 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Икра тобико или масаго;
  • Крабовое мясо или крабовые палочки.

82b90de0.jpg

Способ приготовления:

  1. Рис сварить до готовности, в конце варки добавить сахар, соль и уксус. Он должен стать липким.
  2. Очистить от кожицы огурцы и авокадо, нарезать дольками.
  3. Мелко нарезать крабовое мясо.
  4. Обернуть циновку пленкой. Выложить лист нори.
  5. Распределить рис на листе нори. С широкой части листа на четверть рис должен выходить за пределы листа.

09ddf842.jpg

  1. А четверть листа с другой стороны должна быть незанятой рисом.
  2. Аккуратно перевернуть водоросль с рисом так, чтобы рис оказался внизу.
  3. В середине листа выложить полоску сыра, крабовое мясо, огурец, авокадо по всей длине листа.
  4. С помощью циновки свернуть ролл в рулет. Рис должен покрывать весь рулет.
  5. Выровнять ролл и выложить на икру. Необходимо плотно обернуть рулет, чтобы икра приклеилась.
  6. Разрезать на 5-7 одинаковых кусочков.

592445e1.jpg

Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...