Перейти к содержанию

БАРАНЬЯ НОЖКА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ


Vladimir Zheludenko

129 просмотров

Изумительное по вкусу блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого праздника – это запеченная в духовке баранья нога в гранатовом соусе.

Безымянный рисунок.jpg

Ингредиенты:

Баранья нога 1 шт;

Чеснок 10 зубчика;

Гранатовая меласса 200 мл;

Оливковое масло 150 мл;

Соль 1 ст.л.;

Черный перец (молотый) по вкусу;

baranya-noga.jpg

Приготовление:

1.Время приготовления - 150 минут

Количество порций - 1

2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера. 

3.Измельчите почти до однородности. 

4.Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос.

Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200С. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.

5.Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160С. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.

6.Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть" 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

original.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...