Перейти к содержанию

КАК СОГРЕТЬСЯ ЭТИМ ЯНВАРЁМ: ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН


Vladimir Zheludenko

105 просмотров

Январь на дворе – месяц глинтвейна и уютных дружеских посиделок. И если вы умудряетесь выкроить время в последний месяц уходящего года для встречи с друзьями, то имеет смысл потратить силы и время на настоящий глинтвейн: дешевое теплое вино со специями из пакетика недостойно хорошей компании.

glintvein-s-klyukvoy-.jpg

ГЛИНТВЕЙН С КЛЮКВОЙ

Рецептов глинтвейна великое множество, почти во всех странах с винной культурой есть традиция пить горячее вино со специями.

Где-то глинтвейн чуть более сладкий, где-то в вино добавляют крепкий алкоголь, но общая идея неизменна – горячее вкусное вино разливается из общего чана или кастрюли (ведь смысл напитка не только в том, чтобы согреть, но и в том, чтобы объединить компанию).

Традиционно глинтвейн делается из сухого красного вина (не полусладкого), вкус которого обогащается специями и медом. Вместо меда можно добавить патоку (она придаст интересный оттенок), а вкус вина подчеркнуть не только специями, но и фруктами.

Этот рецепт – настоящий чемпион, клюква и патока в рецепте делают вкус горячего вина совершенно необыкновенным. Так это или нет – проверять вам!

На 6 порций:

  • цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 звездочки кардамона
  • 6 пестиков корицы
  • несколько горошин перца
  • горсть свежей клюквы
  • 2 палочки корицы
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный)
  • 1,5 литра сухого красного вина
  • 1/3 стакана клюквенного сока

Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.

Разлить по кружкам, украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...