Перейти к содержанию

Суп харчо с говядиной


Vladimir Zheludenko

105 просмотров

Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них.
zgu5UGPnnCI.jpg
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 4 ст. л.
Помидоры 500 г
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:
Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.

В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.

Далее добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.

Далее выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.

Варить до готовности риса, добавив на самом последнем этапе толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу немного настояться.

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...