Перейти к содержанию

Суп Машхурда


Vladimir Zheludenko

130 просмотров

Рецепт Супа Машхурда - густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».

image_750x_62d127b6bb109.jpg

Ингредиенты: 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 0.5 шт. 
Помидоры - 4шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 2 л 
Картофель - 2 шт. 
Маш - 100 г 
Рис - 1 ст.л. 
Зелень 
Кориандр 
Соль, Перец, Сладкая паприка, Кориандр - по вкусу. 
 

Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики. 
Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде. 
Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут. Добавить морковь соломкой или кубиками. Затем перец красный. Добавить специи, чеснок и тушить в томатном соке (помидоры натереть без шкурки). Залить водой. Не солить. Добавить картофель и маш. Маш заранее залить водой, чтобы имеющиеся земляные камушки исчезли. Когда маш начнет трескаться добавить промытый рис. Посолить. Добавить рис и варить на среднем огне до готовности. 
Дать десять – пятнадцать минут готовой машхурде настояться. 
Добавить зелень и подавать к столу.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...