Суп Машхурда
Рецепт Супа Машхурда - густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 4шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Маш - 100 г
Рис - 1 ст.л.
Зелень
Кориандр
Соль, Перец, Сладкая паприка, Кориандр - по вкусу.
Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики.
Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде.
Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо. Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут. Добавить морковь соломкой или кубиками. Затем перец красный. Добавить специи, чеснок и тушить в томатном соке (помидоры натереть без шкурки). Залить водой. Не солить. Добавить картофель и маш. Маш заранее залить водой, чтобы имеющиеся земляные камушки исчезли. Когда маш начнет трескаться добавить промытый рис. Посолить. Добавить рис и варить на среднем огне до готовности.
Дать десять – пятнадцать минут готовой машхурде настояться.
Добавить зелень и подавать к столу.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет