Перейти к содержанию

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Vladimir Zheludenko

135 просмотров

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (орегано, перец, зира) — по желанию
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу ⠀
9imtPAIlTpY.jpg
Приготовление:⠀
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.
5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.
8. Перед подачей посыпаем зеленью.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...