Перейти к содержанию

Кулич Пасхальный


Vladimir Zheludenko

145 просмотров

Простой рецепт теста на молоке.
6hXl7mIBol8.jpg
110 мл теплого молока
7 грамм сухих дрожжей
3 яйца (2 желтка и 1 целое)
60 грамм сахара
Мука -360 грамм
50 грам сливочного масла (топлёного)
50 грамм изюма
50 грамм абрикосы сушенные

 

Приготовление:
1- в теплое молоко добавляем сухие дрожжи.
Оставляем на 15 минут чтобы активировались.
2-отделяем белки от желтков.
Используем 2 желтка и 1 целое яйцо.
3-добавляем сахар и хорошо взбиваем.
4-Теперь добавляем молоко с дрожжами и муку.
5- начинаем замешивать тесто.
6- теперь добавляем сливочное масло (топленое) и вымешиваем хорошо тесто.
7-оставляем на 1-1.5 часа чтобы увеличилось вдвое.
8-делим тесто на 2 части.
Выпекать при температуре 180° около 20-25 минут!

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...