Перейти к содержанию

САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»


Vladimir Zheludenko

210 просмотров

Такой вот интересный рецепт салата. Основной героиней будет конечно же свекла.
1627031579_1.jpg
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или сметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить

1627031579_2.jpg

👉слой на тарелочку, немного промазать майонезом

👉теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

👉тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

👉тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

👉яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком

👉жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

👉смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

👉намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

👉оставшейся массой покрываем весь салатик в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка).

1627031579_3.jpg

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...