Перейти к содержанию
МУЖСКОЙ ОСТРОВОК

Вы все еще боитесь Сетевого Маркетинга? Тогда, мы идем к вам!


Рекомендуемые сообщения

maxresdefault.jpg 

Что же такое сетевой маркетинг? Существуют три метода продвижения товаров и услуг на рынок, это реклама и розничная торговля, компании прямых продаж и сетевой маркетинг. И прежде чем  рассматривать сетевой маркетинг, я предлагаю взглянуть на плюсы и минусы  других конкурирующих с ним методов.

Реклама и розничная торговля.

На сегодняшний день реклама играет огромную роль в современной системе продаж. Куда бы мы не пошли, где бы мы не остановились, она окружает нас повсюду. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, едим ли в общественном транспорте, она везде! От обилия рекламных щитов, расклеек, баннеров, неоновых надписей уже рябит в глазах, но самое не приятное, это то, что мы с вами, потребители, оплачиваем всю эту «красоту»!  В цене автомобиля, на котором мы ездим, в цене зубной пасте, которой мы чистим зубы, в цене минеральной воды которую мы пьем  везде заложена весьма немаленькая сумма на рекламу. Таким образом, мы с вами смотрим рекламу, за которую мы же и заплатили!

Причем часто, сумма товара, которая составляет затраты на рекламу, составляет, до 70% от его конечной стоимости! Еще раз, хочу обратить ваше внимание  эти 70% платим мы с вами, конечные потребители товара, а потом еще и «наслаждаемся»  обилием рекламных слоганов. Скажите, вам нравиться такой расклад? Лично мне  ни капельки.

Впрочем и производителю товара, такая ситуация тоже не выгодна, ведь деньги на рекламу проходят мимо него, прямиком направляясь в карман рекламных агентств. А за счет того, что в цену вкладывается цена рекламы, товар дорожает и потребителей, которые могут позволить себе покупку уменьшается, а значит, уменьшается прибыль производителя.

Компании прямых продаж.

Следующий метод продвижения товаров и услуг, являются компании прямых продаж. Это такие компании, как Avon (Эйвон), Zepter (Цептер), Kirby (Кирби) и другие. В таких компаниях, дистрибьютор покупает товар больше, чем может сам использовать и перепродает ее знакомым и незнакомым людям.  В компаниях прямых продаж большая текучка кадров, так как часто, большинство людей не любят и не умеют продавать. А если человек чего-то не умеет и не любит, сможет ли у него получиться такой бизнес? Думаю, что, скорее всего, нет.  Именно с этой категории людей связана масса негативных отзывов. Хотя, этот метод нравится определенной части людей и они успешны в этом виде бизнеса. Многие, дистрибьюторы компаний прямых продаж, используют словосочетание «сетевой маркетинг», для того, чтобы их бизнес выглядел более респектабельно, но не нужно обманываться   сетевой маркетинг имеет мало общего с вышеописанными компаниями и с построением сети продавцов.

 

И, наконец, третий метод продвижения товаров и услуг на рынок  Сетевой маркетинг.

Вы, наверное, очень удивитесь, узнав, что каждый из нас, уже занимается сетевым или как его еще называют «доверительным» маркетингом каждый день. Просто большинству из нас за это не платят.

Приведу пример: на выходных, вы пошли в кинотеатр на фильм и вам все в кинотеатре, понравилось: и звук, и удобные кресла, и в кафе при кинотеатре вкусный кофе по замечательной цене, и цена на фильм приемлемая. Завтра встретившись с друзьями или коллегами по работе, вы будете обсуждать, кто, как провел выходные. И вы расскажите о том, какой замечательный фильм, идет в таком то кино театре и билет  на него не кусается, и что в кафе при кинотеатре варят прекрасный кофе. Ваши друзья, услышав ваш отзыв, тоже идут на этот фильм в этот кинотеатр и они в свою очередь тоже рекомендуют этот кинотеатр и этот фильм своим знакомым.

А ведь вы, не работали распространителем билетов, вы не варили кофе и не продавали попкорн в кинотеатре. Вы просто поделились с вашими друзьями своими ощущениями, но, тем не менее, благодаря вашей рекомендации в этот кинотеатр сходили многие из тех, кому вы о нем рассказали. Но, к сожалению, в повседневной жизни владелец кинотеатра, никак не отблагодарит вас за ваши рекомендации. А вот в индустрии сетевого маркетинга это возможно.

Можно приводить множество подобных примеров, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни:

  • Подруга в восторге от нового стирального порошка, и мы решаем тоже купить такой же порошок для себя.
  • Соседка рассказала о новом удобрении для цветов, и мы тоже покупаем  такое же удобрение для своих цветов.
  • Сестра рассказала, как ей, аккуратно сделали маникюр, в новом маникюрном зале, и вы идете туда же.

Все это, является примерами случаев сетевого (доверительного) маркетинга. Разница только в том, платят или нет за ваши одинаковые действия.

В сетевом маркетинге мы не продаем. Мы строим сети потребителей, просто рекомендуя нашу систему или компанию, или, понравившийся нам товар или услугу своим знакомым. Большую часть стоимости товаров, которые мы видим на прилавках магазинов, составляет реклама. А  теперь представьте себе, что производитель не тратит деньги на рекламу, а вся информация о продукте передается через рекомендации от человека к человеку.

Теперь производитель продукции может:

  • снизить цену на продукт и тем самым привлечь больше покупателей. Вот почему, продукт в сетевом маркетинге обычно дешевле аналогичного, продвигаемого на рынок обычным путем!  Для нас как потребителей это тоже существенный плюс, так как товар для нас становиться доступным.
  • Съэкономленные деньги пустить на улучшение качества товара, приобретения патентов, различные технологии, нового оборудования и т.д. Нам, потребителям, это тоже выгодно, потому что если разрабатываются новые продукты, компания идет в ногу со временем, производит те продукты, которые востребованные и нам не приходится менять торговую марку, к которой мы привыкли и в которой, мы уверены.
  •  Оставшуюся часть денег, сэкономленных на рекламе, сетевая компания выплачивает людям за их рекомендации. Это называется возвратная скидка (возврат) или бонус. Количество выплаченных бонусов зависит только от нас с вами и при правильной системе видения этого бизнеса, может стать не только добавкой к основному доходу, но и серьезным остаточным доходом! Итак, при использовании вышеописанной схемы сетевого маркетинга выигрывают все:

Итак, давайте подведем итог, какие выгоды от метода продвижения товаров и услуг с помощью сетевого маркетинга имеют, предприятие производитель, клиенты и клиенты, которые часто делают рекомендации.

Предприятие-производитель  как уже указывалось выше, может снизить цену на свой товар, увеличив за счет этого круг потенциальных клиентов, и, как следствие  товарооборот и прибыль компании. Кроме того, клиенты, приобретенные методом сетевого маркетинга, обычно более “лояльны” к фирме-производителю, а значит реже уходят к конкурентам, и, кроме того, фирме проще установить с ними двухстороннюю связь, чтобы выяснить отношение к тем или иным продуктам.

Обычные клиенты  получают качественный товар по цене ниже (иногда значительно ниже), чем, если бы он продавался обычным методом. Также, в большинстве случаев, они имеют возможность посмотреть на товар или услугу в действии заранее  что во многом снижает вероятность купить то, что ненужно.

Клиенты, часто делающие рекомендации – имеют возможность получать возвратные скидки, размер которых может стать столь большим, что перерасти в отдельную статью постоянного дохода.

 

СТАТЬ МОИМ ПАРТНЁРОМ, - это бесплатно:
http://zheludenko.ru/a/reg

scale_1200.png 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru