Перейти к содержанию

Бездрожжевой пасхальный кулич на кефире


Vladimir Zheludenko

159 просмотров

Получается вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей, с воздушной и легкой текстурой. Сухофрукты и цукаты можете использовать на свой вкус.
01E8-YWJGxk.jpg
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300-350 гр.
Кефир — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:
Смешайте кефир (слегка теплый) с содой, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте его к просеянной муке.
Добавьте сахар и ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте массу.
Добавьте изюм и другие сухофрукты, перемешайте.
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Переложите тесто в формы для куличей, заполняя формы на половину.
Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут.
Украшайте только охлажденные куличи. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

cgbznLewkGo.jpg

RXQ21MyhyFE.jpg

26qf-PHgU0g.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

×
×
  • Создать...