Солим вкусно сало по советскому ГОСТу
Существует рецепт из советских времен, благодаря которому у соленого сала получается мягкая шкурка. Само сало при этом просто тает во рту.
Перед засолом важно выбрать хороший кусок свинины с минимальными мясными прослойками. Чем меньше мяса, тем быстрее засолится сало. Толщина самого куска должна быть около 3 см.
Со специями лучше не экспериментировать. Для засола достаточно 200г соли, упаковки молотого перца и мелко порубленного лаврового листа.
Соль высыпаем в емкость и измельчаем ее, чтобы не было комков. Добавляем к ней лаврушку и перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Получившейся массой посыпаем сало, начиная сверху, а затем переход на бок.
Сало отправляем в холодильник на 3 дня минимум. Можно оставить и на неделю.
Как только сало просолится, промываем его под водой и снова обваливаем в смеси приправ. Во второй раз можно выбирать более насыщенные специи, например, чеснок, паприку, хмели-сунели и другие.
Сало отправляем в пакет и убираем в морозилку. Уже через день сало можно достать и порезать на кусочки.
Засолив сало в течение 4х дней, вы получите невероятно нежный продукт, которое приятно удивит вас своими вкусовыми качествами.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет